wai_1430 發表於 2015-10-14 20:35:16

有冇人可以合眼單腳站立超過一分鐘?

博士常在節目叫我地試下, 自己練過, 唔合眼基本上站超過一分鐘冇問題, 但一合眼難度即時上升越倍, 根本冇可能頂得到 20 秒.
想問問博士咩原因合上眼單腳企會這麼困難, 同埋如真係練到合眼單腳站立超過一分鐘, 這個人的身體係比其他人優勝在什麼地方?

GraceLeung 發表於 2015-10-15 00:26:18

當然有,你努力吧!
博士叫我們做的,必有可能的!
你自己不夠精進,便去懷礙,真是無你辦法。
自我反省吓啦!

FenixChan 發表於 2015-10-15 07:15:52

做到,雖然站立時不敢說很穩定,你說的其實是跑步人仕用來練習平衡的一個方法,我以前經常練習,很自然就做到了

但我記得博士說的是閉眼單腳做"深蹲",這個才是真正困難

wai_1430 發表於 2015-10-15 09:26:30

FenixChan 發表於 2015-10-15 07:15 static/image/common/back.gif
做到,雖然站立時不敢說很穩定,你說的其實是跑步人仕用來練習平衡的一個方法,我以前經常練習,很自然就做 ...

想問師兄有冇竅門可分享下, 令自己合眼時會較容易平衡?

大樹人 發表於 2015-10-15 10:11:46

保持身體健康,持久練習。

少做對神經傷害的事,自然會企得耐。

FenixChan 發表於 2015-10-15 11:15:31

wai_1430 發表於 2015-10-15 09:26 static/image/common/back.gif
想問師兄有冇竅門可分享下, 令自己合眼時會較容易平衡?

其實我沒甚麼資格教人

只是我本身有跑步習慣,以前偶爾在網上找到一些對跑步有益的練習,長期練習自然就可以做到

在網上其實隨便都能找到心得分享,最重要是持之以恆,每個人都可以做到
http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=67686
http://www.everydayhealth.com.tw/article/9179

winto 發表於 2015-10-15 12:06:49

wai_1430 兄,  我最近也就這問題請教博士,他提議可飲營養液,我照做,真的有改善,以前博士也說過可以先半垂眼練習,慢慢練吧,另外,他也說可以收腹試試,有志竟成,  我也正努力中。

jackychan 發表於 2015-10-15 12:07:01

My attempt to stand on one leg and eyes close.

挑戰自己!

hugeland 發表於 2015-10-15 13:22:32

忘記1分鐘

一境性 發表於 2015-10-15 14:29:08

合不合眼根本不是關鍵,最重要達到收攝身心的效果。

即使你可以閉上眼睛站超過五分鐘,身心不能因此而提升又有什麼用呢?

我認識一位師兄,狀態好的時候他可以在不換腳之下站接近一小時,他說在煉功進入定靜的狀態時(需要環境十分安靜。)他可閉上眼睛超過五分鐘。

所以可以單腳閉上眼是結果,不是原因。

頁: [1] 2
查看完整版本: 有冇人可以合眼單腳站立超過一分鐘?