Alexng 發表於 2014-8-11 19:36:01

1340慢火煎魚。

【on.cc專訊】帥哥在東方產經「薦神」專欄表示,萬洲國際(00288)捲土重來,以預測市盈率11.5倍招股,市場反應不俗,但龍頭股亦要平賣,其他食品股估值也要打折扣。不過,現時處於「豬周期」的豬肉價格上升循環,近期發生上海福喜事件令食品安全再受重視,今日中午截飛的萬洲固然受惠,半新股惠生國際(01340)亦可兼顧。

中國人的主要肉食是豬肉,上海福喜售賣過期肉,最受打擊的是西式連鎖快餐店,尤其雞肉產品,而豬肉價格的漲勢可望持續。豬肉價格近兩個月上漲了一成左右,踏入農曆7月需求將進一步上升。

香港現時上市的兩隻養豬股為惠生和普甜(01699),去年盈利仍然微升,分別為1.02億元人民幣和1.06億元人民幣,可謂相當接近,往績市盈率分別為3.2倍和6.8倍,但規模與萬洲有百倍距離,故只能以便宜吸引投資者。

惠生和普甜均有擴充養殖場計劃,前者位於湖南省的養殖場已於去年11月投入營運,另有3個新養殖場正在興建,除擴充上游業務之外,豬肉加工設備及冷藏設備等下游業務亦同步擴展。雖然豬肉股具有很強周期性,且有疫症和高溫等威脅,飼料成本亦上漲,風險其實頗高,但由於豬肉價格短期上升趨勢已成,加上萬洲招股效應,短線動力不俗。

惠生在低位徘徊一個月後,近期慢步連升幾日,以其4倍多的估值加上預期今年有改善的情況下,續可留意。

GoingUp168 發表於 2014-8-12 13:41:32

請郭博士繼續煎,不要熄火

Alexng 發表於 2014-8-12 19:58:36

今日股價收1.54,成交增加,似追落後!

GoingUp168 發表於 2014-8-13 11:52:18

郭博士請俾心機煎魚,挽回聲譽,不要熄火啊,總之炒上去靠你了

GoingUp168 發表於 2014-8-13 14:03:52

郭博士又宿番隻手,隻嘢陰陽怪氣好難炒

江上月 發表於 2014-8-13 15:20:36

TO: GOINH UP 168

得閒揾塊鏡照吓個啫容, 睇下邊一忽值得人哋炒上去比你發達? 聲譽要靠你班盲炳, 唔好攪笑啦!

GoingUp168 發表於 2014-8-13 15:36:00

江上月,我發達要你批准?你傻架?

江上月 發表於 2014-8-13 16:04:38

GOINH UP 168 睇唔明, 解多次:

得閒揾塊鏡照吓個啫容, 睇下邊一忽值得人哋炒上去比你發達? 博士聲譽要靠類似你呢類盲炳, 唔好攪笑啦!

GoingUp168 發表於 2014-8-15 17:05:32

我肚餓,快些煎可以嗎。

GoingUp168 發表於 2014-8-15 18:33:35

江上月我有得食魚你又唔抵得了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 1340慢火煎魚。