設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 11219|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

請問各位,手淫或意淫是否會真的降低個人運氣

高級會員

樓主
郭博士、各位網友大家好

如題,請問手淫或意淫是否會使個人的事業、學業或愛情運都有所下降。誠懇請求各位提出見解。謝謝
回復

論壇元老

沙發

若以中醫理論而言,會導致相火妄動。
詳見朱丹溪的相火論。
回復

高級會員

板凳
Rondey 發表於 2016-8-13 13:37
若以中醫理論而言,會導致相火妄動。
詳見朱丹溪的相火論。

多謝您的意見,您不說我都不知道有相火論,真是長知識
回復

論壇元老

地板
中醫學說打手槍就吾岩,西醫學說又叫人打多幾次,先致健康窩.邊個岩,鬼知咩?可能因人而異. 樓主個問題係會否降低個人運程 ,而非健康, 建議你自己做下實驗,停兩個星期睇運程如何, 再決定跟住點做.
回復

論壇元老

wozhuce 發表於 2016-8-14 09:59
多謝您的意見,您不說我都不知道有相火論,真是長知識

猶記得博士曾說,沉迷色慾會令人喪志,與中醫的腎主志有異曲同工的地方。

內地中醫學教授曲黎敏有一本書,叫<<黃帝內經養生智慧>>,亦有提及意淫會暗耗腎精。

內文按這

引文︰

人活著,每天都有消耗,消耗得最厲害的就是腎精。如果總是色迷迷地、總是縱慾,就是「明耗腎精」,其實這就屬於釜底抽薪,對身體的損害很大。假如我們情緒經常不通暢,經常鬱悶或出現像《紅樓夢》裡邊經常講的所謂意淫的問題,那就叫暗耗腎精——暗暗地把腎精耗散掉了。暗耗腎精比明耗腎精晚更損害人的身體。如果耗得太多,那我們的人中就會慢慢變得扁平,身體就每況愈下了。
引文︰

在日常生活中,我們會發現小孩子的志氣特別高遠,他們會憧憬著長大了要當科學家、宇航員、發明家。為什麼小孩子會有這麼高遠的志向呢?中醫理論認為腎不僅可以主「仁、義、禮、智、信」中的「智」,還可以主志氣的「志」,腎的神就是「志」。一個人的志氣大不大,智力高不高,實際上都跟腎精足不足有關。小孩子腎精充足,所以他的志氣就特別高遠。現在的成年人,已經沒有什麼遠大的志向了,只想多賺錢維持生計,再比別人過的好一點就可以了,這實際上是腎精不足的表現。而人到老年,很多人會說我活著就行了,什麼也不求了,這其實就表明他的精氣快絕了。
回復

高級會員

Rondey 發表於 2016-8-15 12:06
猶記得博士曾說,沉迷色慾會令人喪志,與中醫的腎主志有異曲同工的地方。

內地中醫學教授曲黎敏有一本書 ...

非常感謝Rondey兄的信息分享,真系好高興可以睇到如此珍貴的知識。
回復

高級會員

生理需要所以自己解決和肚餓時要食飯是正常不過的事, 你食飯食得太飽, 變得肥胖又搞到三高,是你自己過份放縱食慾, 所謂運氣變差, 其實只是放縱的結果.

你唔食飯就會餓死, 你唔解決生理需要會引起胡思亂想, 是不是運氣又會變差?
回復

金牌會員

其實, 我估博士已答了你, 死, 算不算運氣差? 如果算, 只要閣下一天打足七次, 一個月後必死無疑,... 就算吾死, 都一身病, 咁運氣算差吧! 正如節目所謂, 因果那一節, 身体發枯, 咁多野好玩, 就吾好只係玩姑姑了!
回復

金牌會員

呵呵 .....       

性係天性本能,有壓力咪疏導下囉,吾洗感到煩惱不安喎,不如洗幾個錢去做保健,

話曬都有個目標發射,吾會無的放矢,打空槍會令人沮喪,當心理失衡必然行衰運。
回復

金牌會員

算唔算 “懂得跟自己交朋友”呀!
回復