天羅地網

標題: 20181107 郭博士開示: 究竟教育出什麼事? 大家懂嗎⁉ [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2018-11-6 16:14
標題: 20181107 郭博士開示: 究竟教育出什麼事? 大家懂嗎⁉
羅先生,有無誠意磋商係去問共產黨,擦唔Q切鞋,不分青紅皂白,幾千億貿易逆差係美國,你做生意可唔可以接受?
唔好係到,歪理當真理「鳩噏當秘笈」,幾十歲人,教壞細路,擦鞋仔!

作者: 容燥兒    時間: 2018-11-6 16:14
我呢啲未搵到錢嘅爭住去擦鞋就話啫,你已經衣食無憂,講真話你唔敢,講少句廢話唔會死嘅!

唯有送給你以下八個大字
我呢啲未搵到錢嘅爭住去擦鞋就話啫,你已經衣食無憂,講真話你唔敢,講少句廢話唔會死嘅!

唯有送給你以下八個大字
Dr.k:國家若出現六大可畏!
等同亡國!
賢能退藏、四民改業、
上下相循、廉恥道消、
毀譽亂真、直言蔑聞。
今天強的國具足否⁉
作者: 容燥兒    時間: 2018-11-6 16:15
Dr.k:人之最大敵人!
非窮非疾。
而是奸貪邪妄。
窮能圖變、疾可醫治、
奸貪邪妄則無可救治。
城中好多人在回歸後;
跟這位羅公仔。
已成為無得救之一族了
作者: 容燥兒    時間: 2018-11-6 16:15
Dr.k:好好學!慢慢想!
罵人不夠深度,
似潑婦罵街。
盞晒氣!
要引古述今批其志。
路人甲亦受益警戒。
方為上乘刀筆手也❗
作者: 容燥兒    時間: 2018-11-6 16:16
Dr.k:時空識互動班,
幾百個學員都是大學生!
一到埋身搵不出幾滴墨水。
究竟教育出什麼事?
大家懂嗎⁉

Dr郭謹泐。
作者: odin    時間: 2018-11-6 18:55

事實是現在是冰河時期、有少少腦既人都唔會著住冰褲去游水下嘩。(雖然世上煾有傻仔。)

正所謂

吴戈卓戟 輕用必折
善存盒中 其精乃全

不是聰明不夠、乃明哲保身是也
作者: Rondey    時間: 2018-11-6 20:22
容燥兒 發表於 2018-11-6 16:15
Dr.k:人之最大敵人!
非窮非疾。
而是奸貪邪妄。

「人之大敵,非窮非疾,乃是奸貪邪妄。窮能圖變,疾可醫治,後者則無藥可救。」

出自《洪武大案》
作者: Rondey    時間: 2018-11-6 20:26
容燥兒 發表於 2018-11-6 16:14
Dr.k:國家若出現六大可畏!
等同亡國!
賢能退藏、四民改業、

「為國者有不足懼者五,深可畏者六:三辰失行不足懼,天象變見不足懼,小人訛言不足懼,山崩川竭不足懼,水旱蟲蝗不足懼也;賢士藏匿深可畏,四民遷業深可畏,上下相徇深可畏,廉恥道消深可畏,毀譽亂真深可畏,直言不聞深可畏也。」

出自歐陽修《新五代史》
作者: wu_peace    時間: 2018-11-7 06:58

感謝 郭博士的開示分享 !

奸佞當道,令我想起了昔日鑒湖女俠秋瑾的報國情操 !

《鷓鴣天 - 祖國沉淪感不禁》 秋瑾詞   胡耀堂書 :

thu can.jpg

作者: wu_peace    時間: 2018-11-7 07:51
odin 發表於 2018-11-6 18:55
事實是現在是冰河時期、有少少腦既人都唔會著住冰褲去游水下嘩。(雖然世上煾有傻仔。)

正所謂

對啊,明哲保身是也。

上有高堂,下有幼兒,誰敢犯顏直諫 ?

作者: wu_peace    時間: 2018-11-8 02:39

* 一代巾幗英雄 ~ 秋瑾

http://dangshi.people.com.cn/BIG5/n1/2018/0407/c85037-29909960.html

https://www.hk01.com/%E6%AD%A6%E5%82%99%E5%BF%97/166319/%E4%BA%BA%E7%89%A9-%E9%91%91%E6%B9%96%E5%A5%B3%E4%BF%A0-%E7%A7%8B%E7%91%BE

作者: 橹瑟居士    時間: 2019-2-8 08:06
https://mp.weixin.qq.com/s/WFDXBS6n1NxlhDQvHS8CCg

俺就住在這個小區裏面。希望局部的教改能在這裡順利進行,也希望多些港臺人士多多關注
作者: 陳柱民    時間: 2019-2-8 12:02
容燥兒 發表於 2018-11-6 16:15
Dr.k:好好學!慢慢想!
罵人不夠深度,
似潑婦罵街。

最能借古諷今者, 當以古德明先生莫屬。

今天一看古先生的文章, 方知其身染惡疾多時, 令人擔心。

祝願古先生早沾勿藥, 長壽安康。

https://hk.lifestyle.appledaily.com/lifestyle/columnist/%E5%8F%A4%E5%BE%B7%E6%98%8E/daily/article/20190207/20605761
作者: 自知好了    時間: 2019-2-8 20:04
wu_peace 發表於 2018-11-7 06:58
感謝 郭博士的開示分享 !

奸佞當道,令我想起了昔日鑒湖女俠秋瑾的報國情操 !

此处敢字,应作反训解,敢惜身,就是不敢惜身!可笑的是,现在突然说爱国的人,多是只爱自己的人。可笑可悲可叹!
作者: wu_peace    時間: 2019-2-8 22:49
自知好了 發表於 2019-2-8 20:04
此处敢字,应作反训解,敢惜身,就是不敢惜身!可笑的是,现在突然说爱国的人,多是只爱自己的人。可笑可 ...

最可笑可悲可歎者莫如國家領導人!

其早已安排家眷移民他邦,
委實是國之恥辱!!!

歡迎光臨 天羅地網 (http://www.farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5