天羅地網

標題: 身在福中不知福 [打印本頁]

作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-11 00:28
標題: 身在福中不知福
https://drive.google.com/file/d/1Pn3sGS_V_Q6pjGRnnQ4sBVAA1X3kQS7R/view?usp=drivesdk
看到這段錄影,深有同感~外面的世界沒有想象中美好與文明……外國的月亮特別圓只是緯度不同,天空低一點……但我不敬佩祖國,基建起步遲,直接用最新的很正常…我也希望我的祖國繼續進步,繁榮昌盛富強
香港真的是福地,所有的方便機遇都擁有了……破壞濫炒不值得

作者: Tong    時間: 2020-2-11 03:56
大外宣而矣!
今天疫症是誰造成的?

作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-11 09:37
Tong 發表於 2020-2-11 03:56
大外宣而矣!
今天疫症是誰造成的?

天災人禍……伊波拉病毒誰造成的?你問這個問題是好像意有所指~如果我領會你的意思正確,我覺得你好像已經鑽牛角尖了…防疫管理是預防醫學的範疇……現在需要防疫, 如果自我感覺優越,有問題都是大陸問題~這樣不明白博士教導的沉潛內斂之餘還真的成為姓賴的蝗民了……去問發豬瘟的豬,豬瘟是誰造成的?和去醫院問病人你為什麼病一樣那麼反智!你以為他們就想自己病?加拿大得溫哥華和多倫多有sky train 和地鐵……大風大雪其他城市是等半個小時一班的巴士……論基建和方便,大陸後來居上,深圳有幾多條地鐵線?……自己祖國,不望她發展,難道希望她衰?今天才有人問我來自哪裡,我答他中國香港. 那個人還特登問我中國還是香港,說那是兩個國家. 我好認真的告訴他,香港是中國一部分,無論喜歡與否,這是現在的狀況.不喜歡現在的香港政府,還能不喜歡香港或者自己的家?拆曬港鐵,不方便的只是平民百姓……唔通林鄭月娥女士會和你逼地鐵等巴士?親者痛仇者快……濫炒得過?封關前廁紙米糧全部一掃而空……最後缺糧的時候,看看誰雪中送炭……很可能是大陸……我不信菲律賓和日韓會援助……
作者: 漢賢    時間: 2020-2-13 04:29
在佛教角度黎睇,
翻版屬於一種偷,
所以香港人造業都幾深,(我都用唔少)
雖然仲有好多可以講,
但唔想嚇親人
作者: Tong    時間: 2020-2-13 04:55
雲霓之望 發表於 2020-2-11 09:37
天災人禍……伊波拉病毒誰造成的?你問這個問題是好像意有所指~如果我領會你的意思正確,我覺得你好像已 ...

天災猶可恕,人禍不可饒!

12月頭已上報中央,因為規定一旦發現新疫症,要2小時內上報中央的。
這不是人禍是乜?
中共跟美國鬥氣,幫俄國買豬,俄國驗疫馬虎,咪引致各省發豬瘟囉!
愛國都要引事實才好駁人!

作者: wwkin    時間: 2020-2-13 07:16
片中只講物質上怎樣比西方國家好這就是沒有靈魂的社會。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-13 20:04
wwkin 發表於 2020-2-13 07:16
片中只講物質上怎樣比西方國家好這就是沒有靈魂的社會。

我在外面也沒看到西方國家多有靈魂了……也許我學識淺薄領會不到所謂別人的靈魂……博士派睡袋的義工可能也有領會……露宿街頭的人可能更有修養,而百年學府裡的大學生說的不文語言和行為思想可以驚訝眾人……內地買21粒頭孢几個人仔,加拿大免費看醫生不包藥,耳仔發炎21粒藥另外給二十多加幣; 在香港好幸福,至少沒假藥,需要的簡單藥物不會好貴……繼續閉眼塞耳和內地人就沒什麼分別了……再無靈魂的民族和國家也是你的民族和祖國……博士送百科全書都是想從下一代開始改變……如果他們的靈魂修養都在默默努力提升,而你只是嫌棄~那誰的修養高一點?希望天下平安
知之為知之,不知為不知……
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-13 20:50
Tong 發表於 2020-2-13 04:55
天災猶可恕,人禍不可饒!

12月頭已上報中央,因為規定一旦發現新疫症,要2小時內上報中央的。

問題是下情不能上達
作者: wwkin    時間: 2020-2-13 20:51
我在外面也沒看到西方國家多有靈魂了....又是魯迅的臭蟲論,可惜中國的臭蟲比西方不只多千倍萬倍。
你覺得香港中國醫療好,我真係祝你好運!
無靈魂的人應當嫌棄,不要跟他們做朋友及保持距離。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-13 21:18
wwkin 發表於 2020-2-13 20:51
我在外面也沒看到西方國家多有靈魂了....又是魯迅的臭蟲論,可惜中國的臭蟲比西方不只多千倍萬倍。
你覺得 ...

仗義每多屠狗輩。。。你越嫌棄,偏偏周圍圍住你的都是。。。哪裡都有好人壞人。。。衣冠 下可以是人非人,也可以善長仁翁。。。我沒魯迅先生那麼尖銳也沒那視野去分析事情,用客觀的角度看事物,平常心。香港醫療相對真的好,你來加拿大看下病試下!檢查就等你發霉沒到你---你在香港可以去內地給少少錢驗完拿住報告在香港看醫生--節省時間金錢。一百幾的公立醫院拿埋藥, 是政府沒起醫院跟不上人口膨脹速度,不是醫護不專業不盡心,不是設備不先進。。。用產地劃分,十幾億人散佈地球各國。。。嫌棄得幾多?嫌棄別人,不如祝願自己遇到都是好人貴人,祝福他們進步。。。你也是那中華血脈,有幾斤幾兩厭棄人?走出來你都是Asian,嫌棄你在新的西人真的有靈魂的--他們不是喪尸。 人先自侮,然後人侮之。 整體不好,不代表個個中國人不好,祝願他們進步
作者: wwkin    時間: 2020-2-14 00:08
無靈魂的人無仗義可言,近朱者赤近墨者黑我自問無幾斤兩面對無靈魂的人而不受傷害。
作者: wwkin    時間: 2020-2-14 00:27
歐美醫療當然是有問題,中港醫療的確係快比止痛藥快比降血壓藥快私家就收錢快手術快等你快d去見上帝,夠快未。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-14 08:23
wwkin 發表於 2020-2-14 00:27
歐美醫療當然是有問題,中港醫療的確係快比止痛藥快比降血壓藥快私家就收錢快手術快等你快d去見上帝,夠快 ...

你已經很偏激了……你要覺得受傷在哪裡你都會受傷……給你離開香港你都會覺得被歧視被逼害……有沒中國人都一樣……你自己的心念拖低你自己……邊一個政府沒問題先?邊個醫療系統是完美?擇其善者而從之……不善者改之……你這麼多不滿怎麼不見你略進綿力改變一下這個社會?你要自己蒙蔽雙眼, 沒人可以幫你……聽下黃子華和農夫首歌「」上善若水~
作者: Tong    時間: 2020-2-14 13:26
雲霓之望 發表於 2020-2-13 20:50
問題是下情不能上達

並非如閣下所講:「問題是下情不能上達」。
而是疏忽,不立即嚴查,到事態爆光,誤信尊家,「可控可防」,
為了粉飾太平,仍沒取消武漢,新春萬戶宴,引致爆發傳染,
不是人禍是乜?
所謂「可控可防」,即是可以放棄武漢人民,現已證實了。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-14 19:22
Tong 發表於 2020-2-14 13:26
並非如閣下所講:「問題是下情不能上達」。
而是疏忽,不立即嚴查,到事態爆光,誤信尊家,「可控可防」 ...

中國好多老人家讀書不多,叫他們帶口罩不好去飲他們沒當回事的……當然政府管理有問題……澳門現在宣傳有症狀戴口罩自行開車去醫院或坐救護車,不好坐公共交通工具(中斷感染鏈)……防護都沒有正確的宣傳……祝願祖國衛生和預防醫學發展,天下平安
韓紅歌曲 (有新聞話這次疫情她個人捐款2億幾人仔)「天下平安」https://mp.weixin.qq.com/s/FJDMIGj5n5MWrK6LMeKNrA
新聞:穩健醫療在疫情開始時不停生產N95口罩https://m.toutiaocdn.com/i679253 ... mp;isappinstalled=0
作者: Tong    時間: 2020-2-14 20:45
雲霓之望 發表於 2020-2-14 19:22
中國好多老人家讀書不多,叫他們帶口罩不好去飲他們沒當回事的……當然政府管理有問題……澳門現在宣傳有 ...

取消萬戶宴咪無咁多傳染,啲人去邊處攪?
整個疫症一發不可收拾,惟等一人決策所致囉!
現在又一爆發危機,就是下達復工令,要廠家自備口罩,
一人確疹,其他人要隔離,費用廠主畀,破產都唔掂!
沒有新聞資訊息和言論自由,你不用祝願了,歷史又會重演的!!
印度人多喇,有無發生成千上萬餓死人?有無發生如此大瘟疫?
作者: wwkin    時間: 2020-2-15 09:23
雲霓之望 發表於 2020-2-14 08:23
你已經很偏激了……你要覺得受傷在哪裡你都會受傷……給你離開香港你都會覺得被歧視被逼害……有沒中國人 ...

唔係覺得係事實,講出不滿就是改變社會的第一步這是言論自由的可貴中國有咩?,你地呢D外海華人葉公好龍快D返去中國做韭菜任人宰割。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-15 09:52
wwkin 發表於 2020-2-15 09:23
唔係覺得係事實,講出不滿就是改變社會的第一步這是言論自由的可貴中國有咩?,你地呢D外海華人葉公好龍快 ...

現在走不到那個是你不是我……買不到口罩那個也不是我……覺得大陸咩都衰那個也不是我……新加坡有言論自由?博士節目講過,他們好自由,沒自由的是平民百姓……山不轉水轉……環境變不到就心轉……海外的華人就一定好? 我過得比回去做韭菜更差……大家樂五十有個餐,大陸10元送外賣上門……我這裡吃碟腸粉飲杯奶茶要自己沖……因為出面中餐買到的都不好吃……我沒話大陸好都飛起,我看視頻我好認同部分觀點,基建是搞得幾好,中國在慢慢進步……西方的文明不是書中說得那麼美好……加拿大這兩年才追捧分體式空調……我2011年的時候買獨立屋要去多倫多訂才有自動清洗功能的抽油煙機,一點都不平……你在香港那麼幸福,不用零下十幾度去鏟雪,落街吃咩都買到,自由方便……再大的屋都是睡張床…我香港屋企落樓就是港鐵站,如果我返得到我都想返……出面打工計鐘交重稅……在香港真的好幸福!是你們唔多覺!香港現在是中華人民共和國的一部分,你話唔是你脫離得到?既然改變不了。祝福祖國同胞進步不去傷害你~你又沒能力和他們永別,除非你自己和世界永別~這個地球幾乎有人的地方就有中國人……只有祝願他們進步你才不會被連累……如果他們預防醫學進步,下次再有疫情都不好拖累香港……日日夜夜籠子裡互罵改變了什麼?除了一肚氣還有什麼?祝願天下平安,祖國各方面日益進步,人人有福慧,有識之士盡早解決天災人禍……
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-15 09:58
Tong 發表於 2020-2-14 20:45
取消萬戶宴咪無咁多傳染,啲人去邊處攪?
整個疫症一發不可收拾,惟等一人決策所致囉!
現在又一爆發危機 ...

他們死了你沒知……有幾多人關注印度新聞?美國日日講自由民主~不如你自己飛過去住幾年看看有幾自由!在香港生活真的好幸福的,事事便利,只是你們不多覺……
作者: wai_1430    時間: 2020-2-15 10:45
其實去到西方所謂既民主國家, 基本上夜晚 9pm 後你係唔太敢出街, 我覺得呢樣已經好冇自由.
其實香港樓價接近全球最貴, 絶大部份專業人士仍選擇定居香港在港買樓, 香港唔會點差得去邊吧?!
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-15 11:05
wai_1430 發表於 2020-2-15 10:45
其實去到西方所謂既民主國家, 基本上夜晚 9pm 後你係唔太敢出街, 我覺得呢樣已經好冇自由.
其實香港樓價接 ...

非常同意,交通便利,百貨流通,機遇良多,低稅率,言論自由,百家爭鳴和而不同……科技創新走在潮流前線……濫炒唔過……唔值得破壞自己的家園和學校去表達想法……博士不支持別人相信沒有前途的人所說的預測……大家真風騷那個電台節目請了去年連動亂預測都準的周漢明先生預測2020年……YouTube有片,話農曆二月可能還有一場大運動(根據五行和流年預測). 其實防止萬一,不知道現在博士有什麼方法或勸解避免一些不必要的問題發生?點樣可以阻止花開不結果?現時特區政府已經令到好多市民失望透頂,但是繼續破壞只會更傷……希望繼續繁榮安定……
作者: wwkin    時間: 2020-2-15 12:08
你地只係用中國一D生活上比北美方便嘅地方去否定北美整體上係比中國進步同優越,而自而為是咁覺得人地身在福中不知福,你地知道甚麼是福嗎?
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-15 12:52
wwkin 發表於 2020-2-15 12:08
你地只係用中國一D生活上比北美方便嘅地方去否定北美整體上係比中國進步同優越,而自而為是咁覺得人地身在 ...

平順安穩就是福……唔通在非洲埃塞俄比亞出生沒得吃的那些人有福?有北美有幾進步和優越?你覺得而已……你來北美親身感受一下……羊水穿刺檢驗都是香港的醫生發明……發明雞尾酒療法的何大一醫生是華人……好多華人的長輩是大陸移民……你先祖都是……宋皇台那位最後一個宋朝皇帝都是神州大陸走來香港……北美優越在哪裡?美國幾百億債券過期不還提供醫療,平民一樣沒錢坐救護車……中國早幾年一不買債券,中國人權問題立刻上新聞……中國有好多地方需要進步,北美歐洲也好不到哪裡……文化底蘊(中國五千年文化~)視野開闊冷靜客觀看事物,對事不對人~不要被情緒蒙蔽雙眼
作者: 楊灝貽    時間: 2020-2-15 14:09
雲霓之望 發表於 2020-2-15 09:52
現在走不到那個是你不是我……買不到口罩那個也不是我……覺得大陸咩都衰那個也不是我……新加坡有言論自 ...

冇錯, 香港人係香港應急最快, 其他方你始終係二等人, 同唔係地頭蟲唔熟路
移民除左窮, 仲有地位變差, 更大鑊係應唔到急

真係衣食無憂梗定唔洗再打工先好去, 我地睇見就係銀行高層移民變左地牢炒散
醫生要搞到去黑市搵生意

作者: 楊灝貽    時間: 2020-2-15 14:32
不過大陸佬到我死個日都仲係一班仆街嚟
我曾祖父個代比大陸人鬥死
我睇, 到我曾孫個代先再考慮可唔可以同大陸人交往
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-15 20:14
楊灝貽 發表於 2020-2-15 14:09
冇錯, 香港人係香港應急最快, 其他方你始終係二等人, 同唔係地頭蟲唔熟路
移民除左窮, 仲有地位變差, 更 ...

醫生去黑市搵生意好不真實,學歷認證和資格認證都逐步完善……移民後好多醫生去了老人院做護工……然後一邊考牌……搵食~自己心態問題……覺得自己低才會低人一等……我移民前是物理治療師,我英語不好,加上好多事影響,我過了學歷認證沒心情去考資格認證……我現在在連鎖lifeMark 物理治療診所做註冊按摩師一樣為我客人們的健康和生活質量努力,我不覺得我移民後低人一等……香港的便利(基礎設施)和自由,機會和機遇其他地方沒法比擬……
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-15 20:27
楊灝貽 發表於 2020-2-15 14:32
不過大陸佬到我死個日都仲係一班仆街嚟
我曾祖父個代比大陸人鬥死
我睇, 到我曾孫個代先再考慮可唔可以同大 ...

好多內地人品真是好差,但也有好多好人……我不會話6-7億沒機會接受良好教育或為人不好的現實一竹篙打散另外七八億人的努力……當權者撲街,好多市民仆街……但是無辜的市民做錯了什麼要被你鬧他們?他們父母在大陸生他們?他們衝落香港生你就不話他們?希望祖國進步,他覺得祖國好自然就不會去香港打攪你……如果祖國製的奶粉尿片沒質量問題都世界變……希望好的那部分帶動不好的那部分人進步……祝願遇見的都是好人,能者,善人……等到曾孫那代……珍惜當下……
作者: Tong    時間: 2020-2-15 20:41
雲霓之望 發表於 2020-2-15 09:58
他們死了你沒知……有幾多人關注印度新聞?美國日日講自由民主~不如你自己飛過去住幾年看看有幾自由!在 ...

你何曾從新聞報導;指責印度有疫症隱暪?
中共暴政,2003年隱暪SARS疫症,傳染香港299人死了,亦傳染各地死人。
到去年12月至今,亦是隱暪,同樣傳染香港,也傳染各地。
若有資訊自由,民衆及早知道;進行防範,至今會枉死仟多人嗎?
香港已經死咗一個,7個危殆,仲有48個留醫,中共不是隱暪,香港會如此驚慌,到處撲口罩?
無人注意印度新聞,若有不明死亡,民衆會爭相走避相告,自然新聞報導,各地援手救助!
中共所謂可控可防,只不過是可以犧牲;整個武漢民衆而已!中共何曾把民衆當人!!!

作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-16 10:59
Tong 發表於 2020-2-15 20:41
你何曾從新聞報導;指責印度有疫症隱暪?
中共暴政,2003年隱暪SARS疫症,傳染香港299人死了,亦傳染各地 ...

中共管理中國大陸,鬧中共是好正常的……但平民百姓好無辜~一竹篙打一船無辜的市民就不太恰當……不公道……日日夠那麼多人詛咒林鄭,如果有用現況不同……印度不自然死亡多的是…如果bb出生是女孩子,會不會給殺都是個問題……看事可以只窺一斑?

作者: Tong    時間: 2020-2-16 12:15
雲霓之望 發表於 2020-2-16 10:59
中共管理中國大陸,鬧中共是好正常的……但平民百姓好無辜~一竹篙打一船無辜的市民就不太恰當……不公道 ...

正因為平民百姓無辜,提出中共暴政,才是問題所在!
何來一竹篙打一船人?
用印度比較,正正兩個國家,人口多,普遍窮,但印度確實無,
人為餓死幾仟人,亦無人為爆發疫症,引致成仟上萬死亡!
暴政中共,鉗制人民言論,連信仰也打壓。由此引證出,
國家有資訊自由,極之重要,故不會有中共暴政下;的人為災禍!

作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-16 23:29
Tong 發表於 2020-2-16 12:15
正因為平民百姓無辜,提出中共暴政,才是問題所在!
何來一竹篙打一船人?
用印度比較,正正兩個國家,人 ...

所以祝願他們進步~目前為止,無人有能力推翻中共管理……因為連推翻林太都沒有見到……封關遲比不封關好……但是之前此貼的留言見到的就是話歷史重複,意指是大陸人的錯,更有人話曾孫才會和大陸人交往(自己兒女都不聽教,還管曾孫?)再說那些大山的窮苦人家都不知香港在哪裡,又要被賣死大陸燦?平民百姓也有好人壞人……兩個國家都有各自民生等各種問題,但不應該用先入為主的觀念去局限自己的看法……正因為祖國局限,所以市民有閒錢去旅行去看看世界,去學習去了解大陸以外的風土人情……祝願有識之士建設我們身處的時空解決天災人禍……香港好自由所以好幸福!至少現在的討論完,不會有公安上門做思想教育……祝願祖國各方面進步發展……
作者: Tong    時間: 2020-2-17 04:32

林鄭至今仍未封關呢!!!

我重點是,國家和民衆有資訊自由,極之重要。

香港之抗爭者,正是要保持舊有自由度,別被中共蠶食貽盡!!

中共喪盡天良的政權,一天沒有新聞和言論自由,休想有發展和進步。

作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-17 05:16
Tong 發表於 2020-2-17 04:32

家母話二月四號封左關,叫我唔好擔心她……深圳應該都不會放人出來……
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-17 05:25
Tong 發表於 2020-2-17 04:32

那也要希望更多的有識之士慢慢努力改變個社會……現在這一刻沒人可以一夜推翻中共。特區政府為醫護人員及市民買口罩都推動唔到……國內也有很多好人,好像那八位公佈疫情的醫生……還有許多默默耕耘的有識之士在努力,希望他們的努力有成果讓祖國發展進步……
作者: Tong    時間: 2020-2-17 06:26
雲霓之望 發表於 2020-2-17 05:16
家母話二月四號封左關,叫我唔好擔心她……深圳應該都不會放人出來…… ...

https://today.line.me/hk/pc/article/強制檢疫後入境者不減反增%E3%80%80深圳灣非本港居民增+1+65+倍%E3%80%80入住檢疫中心佔+67+宿位-670Gy6

機場、深圳灣口岸 、港珠澳大橋,至今沒有封呀!

作者: Tong    時間: 2020-2-17 06:41
雲霓之望 發表於 2020-2-17 05:25
那也要希望更多的有識之士慢慢努力改變個社會……現在這一刻沒人可以一夜推翻中共。特區政府為醫護人員及 ...

八位醫生並沒有公佈疫情,只是李文亮眼醫,
在私人微訊通話,在華南海鮮市場,有不明肺炎,
已有醫生感染到。叫朋友別公開
該朋友截圖放上微訊公開,引致被捕。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-17 20:15
Tong 發表於 2020-2-17 06:41
八位醫生並沒有公佈疫情,只是李文亮眼醫,
在私人微訊通話,在華南海鮮市場,有不明肺炎,
已有醫生感染 ...

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/%E6%9D%8E%E6%96%87%E4%BA%AE
李醫生是在他大學同班同學群組裡發的信息,也就是說群裡面全是醫生……醫護人員和做研究的人都很謹慎,有不對路但不會幫官方公佈……比如你死了,無朋友有權替你家屬發訃文一樣……他發聲就是關心自己同學和家人……人都死了還話他是不敢說,被朋友出賣,……你都代唔到林太宣佈封關……香港七百萬人,蔬菜何來?叫航空公司去其他國家撲點養得到700萬人?原本不用10蚊的菜已經賣到三四十……保持運輸業的飯碗和物資供港是應該的……新年前已爆出肺炎消息,這樣還走去危地的居民是什麼心態?然後內地封城,又話特區政府不接他們?請問去邊到隔離這班人合適?特區政府找地,討論粉嶺合適與否,有人已經將汽油彈扔了過去……又唔得……如果這班人港人回自己家裡隔離就不是社區的定時炸彈?要製作幾多個淘大花園?不好盲目反政府……看下邊點措施是利民的……個個鬧梁振英和林鄭月娥~的確有好多做得唔好的地方,但是他們恢復起樓起公屋~現在上樓那些公屋居民是否要想想鬧之前了解事情全貌?董建華8萬5利民,SARS出,在外地公幹都叫下屬處理隔離~不過給下屬裝彈弓……政棍沒收地產霸權錢推他落臺?之後貪曾不起樓,樓市供不應求……就算董建華再無用,始終看到為市民服務的心有心為民生解決住屋問題……後來恢復起公屋誰拍板?廣大市民民生問題不用解決?林太再不好,她手下還是有默默耕耘的父母官……看事看全貌,內地封城,誰出來,出得來的有健康證……新鮮蔬果何來?你們沒人幫那些司機養家?但他們冒生命危險繼續往返內地運送蔬果供港……還有香港自己本地港人做水貨客的平民百姓…… 蘋果日報部分記者好斷章取義……在東網見到直播警察被圍打,艱難爬起舉槍阻嚇示威者~蘋果只是影舉槍那一幕報道出來……警察都是打份工,唔會十個全部十個都是黑警,尤其以前經濟良好的時候投考警隊公務員那班人,我相信他們有一腔維護法紀的熱誠和正義的心!削尖竹去刺警察,然後撤退,留下手無寸鐵那個扮弱者~新聞又不報他們之前點樣襲擊警察~他們接order揸住個盾牌站那裡,被襲擊都沒追示威者……後來越來越過分……看新聞都要看全部再分析……就算警察都有父母家人要養家要返工,接命令開工~不要把領導者的庸碌拿去鬧全部公職人員……外國都知道香港扔一顆汽油彈的示威者已經又一萬收益升到三萬……自己毀壞自己的公共交通設施,其他市民沒得用……了解事情要全面。 博士鼓勵小朋友去學習棋藝都是希望小朋友有全局思想,不好片面的著重眼前的一步
作者: Tong    時間: 2020-2-17 21:57
雲霓之望 發表於 2020-2-17 20:15
https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/%E6%9D%8E%E6%96%87%E4%BA%AE
李醫生是在他大學同班同學群組裡發的信 ...

我同意你講李眼醫關心自己親朋,但並不是你所講公佈囉。反而微信爆料者,
更値得多謝!正因此被人重視,否則唔會拉李醫生。我無暗示他被朋友出賣。
封關者,只是非港人禁止入境,貨物糧食,可以照往常運輸,但司機須在邊境替換。
隔離區,有海洋公園、迪士尼公園、石崗軍營、前港督别墅,財政司官邸、新屋嶺拘留中心....等等。為何今天又決定派機去日本接港人呢?早去就無咁多港人染疫!是否林鄭問題?
你話蘋果日報,好斷章取義,難道東方日報公正?警察無上級包庇,會如此殘暴嗎?
法國黄背心抗爭,警察犯規都受審,為何過去8個月無一個接受調查,請問是否所有警察無犯規?
請問有何證據,示威者收一至三萬,外國知道,煩請告知那幾國家?
他們破壞交通燈要遣責,因造成失明者極不便!!
沒有暴政那有抗爭

作者: Tong    時間: 2020-2-17 21:58
雲霓之望 發表於 2020-2-17 20:15
李醫生是在他大學同班同學群組裡發的信 ...

我同意你講李眼醫關心自己親朋,但並不是你所講公佈囉。反而微信爆料者,
更値得多謝!正因此被人重視,否則唔會拉李醫生。我無暗示他被朋友出賣。
封關者,只是非港人禁止入境,貨物糧食,可以照往常運輸,但司機須在邊境替換。
隔離區,有海洋公園、迪士尼公園、石崗軍營、前港督别墅,財政司官邸、新屋嶺拘留中心....等等。為何今天又決定派機去日本接港人呢?早去就無咁多港人染疫!是否林鄭問題?
你話蘋果日報,好斷章取義,難道東方日報公正?警察無上級包庇,會如此殘暴嗎?
法國黄背心抗爭,警察犯規都受審,為何過去8個月無一個接受調查,請問是否所有警察無犯規?
請問有何證據,示威者收一至三萬,外國知道,煩請告知那幾國家?
他們破壞交通燈要遣責,因造成失明者極不便!!
沒有暴政那有抗爭

作者: wai_1430    時間: 2020-2-18 00:04
如何不被憤怒情緒綁架? 猶太拉比的智慧
https://www.youtube.com/watch?v=cHz2oyIQ98E
.
片中有一句好值得大家心思.
仇恨/怨恨, 就是讓你討厭的人, 免費住進你的腦袋裡.
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-18 00:33
wai_1430 發表於 2020-2-18 00:04
如何不被憤怒情緒綁架? 猶太拉比的智慧
https://www.youtube.com/watch?v=cHz2oyIQ98E
.

同意,客觀看事,才能看明白
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-18 00:46
Tong 發表於 2020-2-17 21:58
更値得多謝!正因此被人重視, ...

Google手機程序自動彈出來的新聞。巴黎示威者學香港示威者拆地鐵,被當地警方橫槍掃射死160幾人。新聞看多幾個網,甘大個人唔識分對錯真偽?你現在去港鐵查到八達通餘額?機器電路板那麼貴,整返沒?不方便了誰?不會是高官。表達可以,一切暴力應該停止。 香港警方比巴黎警方克制多了,自毀家園---你眼中的暴政官員一樣豪車出入衣食無憂,他們而且一定有口罩不缺廁紙,糧食。 暴亂返不到工養不到家的都是無辜平民
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-18 01:01
Tong 發表於 2020-2-17 21:57
更値得多謝!正因此被人重視, ...

如果祖國現在話給香港獨立,等你自給自足香港都唔掂。 林鄭是被你們鬧完還會為你們去問中央拿口罩那個。 物資就要--有錢都不一定賣給你。 香港現在幾多人的心態是大陸死大陸自己賤的心態? 如果祖國用這樣的心態對香港,香港幾多黎民百姓就真是伸到直。 香港的言論自由都是祖國默許。 港英政府也從來沒給你一人一票選港督, 話得事的官員都是指派---恢復以前自由度,知道叫的是什麼口號?開眼看世界!
作者: Tong    時間: 2020-2-18 02:08
雲霓之望 發表於 2020-2-18 01:01
如果祖國現在話給香港獨立,等你自給自足香港都唔掂。 林鄭是被你們鬧完還會為你們去問中央拿口罩那個。  ...

我同意口罩未必有錢就買到,何解坊間及藥房,可以買來送或賣?
-當12月初政府有遠見,吩咐注外辦搜羅,就不會緊絕黜。反之,落標玩程序價低得,
風頭火勢,邊個接你單?反之澳門在全葡萄牙搜羅到。閣下如何理解?
-港英年代,除了無民主選舉,揾食機會大,燒英國旗唱衰事頭婆都唔會告。
反之回歸,要立乜立物法,遊行唔使申請不反對通知書。
-言論自由並非祖國默許的,是受中英聯合聲明50年不變保障。
過了22年 ,還有多少日了,已經不斷蠶食了。
敬請閣下,查核資料講事實。
作者: Tong    時間: 2020-2-18 02:28
雲霓之望 發表於 2020-2-18 00:46
Google手機程序自動彈出來的新聞。巴黎示威者學香港示威者拆地鐵,被當地警方橫槍掃射死160幾人。新聞看 ...

閣下賜敎多睇幾個網,受敎!
-敬問閣下,巴黎幾時幾日,開槍掃射死160幾示威者,願聞其詳!
  咁大件開槍射殺,居然無新聞報導,真奇特啊!!
-破壞地鐵唔一定喺示威者做,有片有相,地鐵落了閘證明暴警在裏邊,
做乜無人知?警謊記者會,都無詳細解釋。
作者: 雲霓之望    時間: 2020-2-18 09:53
Tong 發表於 2020-2-18 02:08
我同意口罩未必有錢就買到,何解坊間及藥房,可以買來送或賣?
-當12月初政府有遠見,吩咐注外辦搜羅,就 ...

你遊行不需要交通管制?200萬人和平遊行,但都需要地方行,當然需要通知書。巴黎事件我記錯了引用數據錯誤,唔好意思。民生無小事,一是有能力改變,一是相助政府建設這個社會。警察有公權力,博士也在節目講過。人家襲擊你,你都還拖----有錄影有真相(看曬各媒體同一事件的報道) 警察暴力過分,監警會投訴。暴徒夫婦火燒大叔---如果他們走得丟就法治全無。這是自由?所有暴力應該停止。揾食--有能力的扔你羅垃圾桶你都爬得出來搵到食。沒福慧又不努力,等中六合彩?勤力工作,做七仔收銀都有飯開。 口罩,買得到才有得用;貴的口罩50個1500蚊在各智文藥房都有,沒人買而已,幾多市民買得起?祖國還給口罩--對於中共來說,香港人仙遊他們其實不太在乎,但祖國還是顧及了香港。幾多個家庭吃得起50蚊一斤菜?身在福中不知福。你現在鬧中共鬧特區政府依然好自由,你被蠶食?你自己心量和中共一樣細不聽得其他意見?在香港這個時刻,港人依然比好多省市的人幸福,有自由。沒祖國背靠,走出國際又剩幾多牙力?現在申請美國政治庇護,還你人權自由 ---美國收你?珍惜當下
作者: Tong    時間: 2020-2-19 05:16
為何港英年代只通知一聲便可遊行?
口罩正如閣下所指1500元50個,中下層如何買?
為何中華民國、新架坡、澳門可以統一派發或出售?
相反民間能搜購,不是政府更易搜羅嗎?
現在背靠中共,只有被防做商業間諜,防偷科技,被鄙視
今天疫症更是指責中共,何來牙力呀!!
我試代問閣下,為何12月有疫症要隱暪呢?敬請回回!!!
停止暴力,暴警為何不見閣下叫停?

附口罩貼文
邏輯推論:

A. 1,700 萬個內地口罩是「過去一個月」的過去式,和香港市民現在的苦況無關。
B. 在過去一個月,不斷感謝中央感謝黨,內地賣給香港的 1,700 萬口罩,其中 1,300 萬(500 萬 + 800 萬),
按字面理解,已在 8 日前的張建宗記招被「感謝」過。8 日來可能毫無增加、可能是增加了最多 400 萬個,也可能那是 8 日前的舊數,
就被林鄭月娥當作「中央送大禮」重新感謝,as if 有新貨到。
C. 香港政府在 1 月底嘗試訂購 3,200 萬個口罩、現在增至嘗試訂購 4,800 萬個口罩,都是空頭支票。前一批還說明是供市場(只有 800 萬個內地口罩送到),
後一批卻是先供政府(300 萬個非內地口罩已計算到存貨)。然則市民的口罩荒,非政府有意解決。
D. 民間成功採購口罩數量遠超政府,政府卻說願意提供「協助」,明顯要以後者數目填數邀功。
E. 至於政府庫存的 1,200 萬個口罩,既然不能供給民間,有多少會供應給前線醫護,其他又怎樣使用,依然是不透明的謎。

歡迎光臨 天羅地網 (http://www.farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5