設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 69149|回復: 276
打印 上一主題 下一主題

文字記錄(測試版)

8萬

論壇元老

樓主
https://www.youtube.com/watch?v=9ge1wVH4DLM
郭兆明博士 - 行門 - 不變隨緣(1)  

1  0:00:00 0:00:02 在這個相對世界

2  0:00:02 0:00:06 如果你一落兩邊,就會有偏差

3  0:00:06 0:00:11 所以我們有優勢了, 我們有著"時空識"的學問

4  0:00:11 0:00:15 我不動,不變隨緣

5  0:00:15 0:00:20 如果我要做動作的時候,就隨緣不變,因為已經成勢了

6  0:00:20 0:00:22 是難的,不變隨緣,隨緣不變

7  0:00:22 0:00:25 調轉使用,在那個時間調轉使用?

8  0:00:25 0:00:27 這個比較深奧,好深奧

9 0:00:27 0:00:30 有機會的時候,也要跟時空識班的同學說一課

10 0:00:30 0:00:33 隨緣不變,中的隨緣大家也聽說過

11 0:00:33 0:00:38 萬事隨緣,一切隨緣,但我們不是這樣的

12  0:00:38 0:00:41 我們是隨緣不變,不變隨緣

13  0:00:41 0:00:48 這個是用來起作用的,即是把你的智慧怎樣用在這世界中,起作用

14  0:00:48 0:00:51 是行動來的,隨緣不變,不變隨緣

15  0:00:51 0:00:53 但是你須看見緣起才可使用

16  0:00:53 0:00:56 你看不見緣起,事物的根本

17 0:00:56 0:00:59 你就不能使用,你會錯的,你會錯判的
回復

8萬

論壇元老

沙發
https://www.youtube.com/watch?v=1RR_yTLiWUc
郭兆明博士 傳授「拍腳功」  

00:00  女主持 : 似乎網友們對於酒色財氣的錢方面沒有太多問題,現在反而問了很多健康問題,Dr. 想繼續答還是....  Dr. : 時間到了嗎?女主持 : 這一節還有五分鐘.
00:11 Dr. : 五分鐘就不答問題了,我是很現實的,我提供解答問題的方法。講理論是沒有用的,自己醫自己是最好的。

00:28 首先找些雜誌;我們原本是用毛巾包着玻璃樽,躺下讓後頸枕上。但用玻璃樽怕會有危險,可找兩本雜誌捲起來。

00:43 平常的躺下,伸直腳,就這樣拍腳掌,腳跟不動,不用力,用盪鞦韆的力,即小時侯盪鞦韆自然擺動的力。

01:06 做這個,曾經有幾個座輪椅的人做這個也能再站起來,這個是最厲害的,你們可以教爸爸媽媽或老人家,用一個好心教。

01:24 這個是很厲害的,這是一種仙術,這個方法是神仙留給我的;但我自己這神仙故事因太神奇就不說了,但這個醫人無數。

01:37 伸直脚躺在床上,緊記把頸枕好,雙腳相碰後彈開,不用力。這動作是重拾人體和宇宙振盪的弦線,到時你會發覺一團氣從脚跟向上走,全身通了,什麼病也會好。

02:00 當然自己也要注意飲食,找醫生檢驗一下什麼食物對你不好,要戒掉。有些人不可食辣,有些不可吃蛋或牛奶;尤其是皮膚病患者不可吃牛奶和蛋,小麥也不可吃,因會引致皮膚敏感。但這動作非常好,能醫百病。

02:26 女主持 : 即是不用枕頭,只是承着頸骨。Dr. : 找幾本雜誌,大小就像啤酒樽。

02:37 剛巧近期在台灣有一宗小朋友單車意外,他們給了我電郵,我教了他們這方法,現在已經開始清醒了一點,這個非常好用。

第二節

02:55 女主持 : Dr. 剛才說到健康問題,很多聽眾打了進來,其中有人問拍腳要拍多久? Dr. : 一千下以上,不用十五分鐘,一秒鐘兩下。

03:19 但當你覺得累的時侯不要停下來,累的時侯要保持很慢很慢不要停。初時會快,1,2,3,4,5... 累的時候要休息,保持慢慢地動,到體能恢復可再加快,要着重那個振盪。

03:43 女主持 :  你說是相撞然後再自己撞開……。  Dr. : 但也會很快覺得累,累的時候也要保持慢拍不要停。要做到人體內血液的振盪,讓人體與宇宙弦線振盪重拾平衡,達至自動運行。

04:05  一千下以上,如有病座輪椅或行動不便者,要拍到三千多下。

04:16 女主持 : Dr. 真的有預知能力,亦有人問如行動不便可否做這個。有頸椎病的亦可做。
Dr. :  可以做這個,頸椎病亦可做,可讓全身鬆下來。我們重拾在胎中重新repeat的力,即人體在弦振盪個code之中再行一次。

回復

8萬

論壇元老

板凳
https://www.youtube.com/watch?v=wPMpQoG0fpw
郭兆明博士 傳授「拍腳功」、「步行禪」目的  

00:00  Dr. : 還有什麼問題? 大貓 : 最主要是網友想問關於拍腳功和步行禪,在修為上怎樣才算有所成就?
00:12  Dr. : 他們也有很多人這樣問,我的助手已貼了上香港人網酒色財氣區,我們文化中心的學員有空時亦可上香港人網酒色財氣區找出那些資料來看看。或者上 happyhari.com, 亦可看到有關資料。

00:32  因為這個是很好的,我開這些功法實際是希望對那些年紀大的人有用。

00:42  所以黃毓民先生每個月;對我們來說不是出錢的問題,舉辦這些生日會,除了金錢上支持外,錢是小事,我在香港是一定會出席。

00:55  因為上了年紀的人,我要跟他們清洗一些心結,即是希望他們沒有那麼多恩怨情仇,每天也想着以往不開心的事情。這會影響他們來世投胎,生命的走勢,這是最重要。

00:14  不開心了幾十年,臨死時還不開心,到時候情況會很惡劣。這是其一,其二是我每一次去也會教他們練功,希望他們的病痛可以減輕,精神亦可好些。

01:29  因為生老病死,年老時有病是最惨的。很簡單,我們的學生,我們文化中心的朋友;如果你有好朋友,有些好的聚會,老人家聚會,如果想找幫手教一些保健的功夫,你們可以電郵給我秘書。

01:55  如果不是牟利的話,是社會工作的,有時間我都會做。因為現在我在中國的工作大至上也做得很好,我亦要做回點亞洲工作。

02:07  如果在香港,多點傳知識給老人家,就算後生的學了也是好的。尤其是我們的刮痧板,很厲害,很厲害,很厲害。

02:23  他們可以去參加一些學刮痧班,才幾佰元;學一門常識,五六佰元學費。不願上堂的話亦可上網學台灣的刮痧板保健法。

02:38 那個是很厲害的,我設計了一種利用瑞士泉水做成噴霧劑,配合我那塊刮痧板,買了一套,女仕們以後真的不需要用化妝品。

02:54 貓姐 : 這麼強! 是刮臉嗎? Dr. : 有方法的,用靚水洗過臉,再用刮痧板刮,新陳代謝會變快,當然可再配合幾個穴位。

03:10  因這些是銷往大陸,將來會很好銷的。因為我不是志在做生意圖利,而是用這些方法跟那些美容騙子抗衡,你們不要搞什麼什麼產品,令整個市場充斥大量美容產品,一片混亂;又騙財,又減肥,又什麼。

03:36  當天有一位學生到來,十餘位女士,我特別開一個功法為女士而說,男仕不可聽。她們找了我即席揮毫,有個同學試了,七分鐘立即可以減收腰圍兩吋,她自己亦嚇了一跳。

03:54 我說妳不相信就立即躺下,我說給妳聽怎樣做,七分鐘收了腰圍兩吋,我說很簡單的,只是妳們不懂。

發自 Yahoo 電子信箱 Android 版

回復

8萬

論壇元老

地板

https://www.youtube.com/watch?v=j-64xHWZpHQ
郭兆明博士 - 通識 - 醫療保險(巳有人負責)(中文字幕巳譯)

0.01最近有單新聞闗於什麼自願性醫療保險不包套餐
Recently, there is a news about voluntary conditional health insurance scheme
0.08但是醫療保險制度就無人提及到
But nobody mentioned the system of health insurance
0.14表面就好像讓人醫病有保障
It seems like secure the cost of treatments for illnesses
0.16但背後隠藏了很大危機
But the hidden crisis is enormous
0.21大家可以探討一下
Let us investigate this
0.25根據我搜集的資料,在坊間上的調查
According to the information I gathered, I have conducted a research in the market
0.31有些人無買保險是不用死,有買保險才無辜辜的要死,你知為何嗎?大貓
Some people would survive if they did not buy health insurance, but those who bought health insurance will die innocently. Do you know why, Joan?
0.43買了保險會死?
Those who buy health insurance will die?
0.44對啊!有買要死!無買就不用死!
Yes, people who buy health insurance will die and those who don’t buy will survive
0.46舉個例:就當我生病
For instance, if I’m sick
0.50就因為我有買保險,保額十多萬以內.
My health insurance will cover around a hundred thousand HKD
0.54我看醫生就不用自己付錢,全部費用可以由保險公司負責
I can visit a doctor without paying, the insurer will cover all the costs
0.59就這樣,到我看醫生的時侯
In this way, when I go to see a doctor
1.01觀念上,我依賴了保險賠償
I will depend on the health insurance
1.05不良的醫生就巧立明目
Then, bad doctors will tell you to do unnecessary body checks.
1.09驗東,驗西,
Check this and check that.
1.20驗了之後,之後來招,要更詳盡報告.最後叫你去照磁力共振,腦掃描,再加多樣花樣.又驗肝,又驗腎,又胡亂驗.
After routine medical examination, they will ask for a doctor report and ask you to do MRI scan, brain scan, and even more, renal function test, liver function test, and blindly check your body.
1.33至少使掉了幾萬銀,因為保險公司出錢嘛
At least spending tens of thousands HKD, because the insurer will pay for them.
1.37那時侯就人為刀俎,我為魚肉
At that time, bad doctors can control you.
1.39表面上著數,分文無缺
This seems to have artificial benefits because you do not have to pay
1.46最大危險在什麼時侯出現呢?
But when does the greatest danger appear?
1.46在某些病症時侯
When you have some specific illnesses,
1.50因為西醫醫術是對抗性治療呢
Because western medical method is confrontational treatments
1.56做手術!!
Do surgery!
1.59年輕人都要換膝蓋骨
They would advise you to change your knee pan at a very young age
2.03因傷了膝蓋骨
Because of knee pan injuries
2.11他們技窮無醫術嘛
They have limited medical skills
2.13做手術幾錢呀?割個瘤仔,粉瘤之類.什麼良性瘤都割掉.
How much is a surgery? To remove a tumour, such as a sebaceous cyst, remove any benign tumour
2.20醫生講的說話,模棱兩可,你不割嗎?可能有惡化,所以你就割了
Doctors give ambiguous advice. If you don’t remove a tumour, it may give rise to malignant neoplasms. So you remove it.   
2.25因為你買了保險,由保險公司付賬
Because of the health insurance you bought, the insurer will pay the bill
2.30此時你開始怕死.因為不用錢,所以你不會和他們抗衡
At this point, you start to afraid of death unconsciously, because you don’t have to pay, you won’t resist doctors
2.37但是我無錢呢?十多萬呀?!無錢無得醫,唯有到處問人
But what if I don’t have money? A hundred thousand HKD? No money so no treatment, then I need to seek other treatment methods.
2.44什麼草葯鋪,中醫,江湖朗中都試一下,
And try some herbal medicine, Chinese medicine and other alternative treatments.
2.52試到某類療法,或者偏方,竟痊癒了
Keep trying until a treatment cures you
3.00有錢做手術的,就大件事了
The one who did surgery is screwed.
3.05他割了腫瘤,不代表痊癒
Doing surgery does not mean that you are cured.
3.08手術跟本無醫到病源
Surgeries do not cure the origin of illnesses
3.12仍然留了個病根
The root of illnesses remains
3.15到了復發,和擴散
It will recur and spread
3.17這就玩完了
Then this is the end of it
3.18所以說,你有買保險,是讓你致死的原因
Therefore, buying insurance is the cause of your death
3.21你疏忽了,又漫不經心,又有貪念
You are careless and greedy
3.25哇!看西醫不用錢,看中醫要自費.
Thinking that you don’t need to pay for western medicine, while you need to pay for Chinese medicine.
3.30所以就送命了
Thus giving your life away
3.35此為第一個原因,第二呢?
This is the first reason, what about the second one?
3.37因為用醫療保可以向保險公司要錢
Because you can claim money from health insurance
3.40所以知道我們的
That’s why in our society
3.33政府醫院驗身都要排期,排幾個月呢?排太久呢?
Doing body checks in public hospitals need to wait for months, we need to wait for too long!
3.39我們有權懷疑政府醫生呢,維護他們的行業利益啊!
We have the right to suspect that public hospitals’ doctors are protecting the interest of their industry.
3.56整天叫你外出驗身
They will always ask you to do body check outside
4.00你想快?就外邊私家醫院驗吧
If you want a fast report, you can go to private hospitals for body check
4.06對了!所以開好多的同黨化驗所
Right! Thus there are many linked health check centres.
4.10全部醫生都係串謀的
This is a conspiracy led by all doctors

4.12租貴,搞來搞去
The rent is expensive and made up different excuses
4.18所以話是一個醫療陷阱
Thus this is a medical trap
4.19你行入去這個陷阱
You are walking into this trap
4.21隨便找個中醫把把脈就行啦
Causally find a Chinese doctor to take the pulse is enough
4.28哪要故弄玄虛,驗來驗去
Why do you need so many body checks?
4.30說的對嗎?
Am I right?
4.36我們早幾日醫一個人
We cured a person a few days ago
4.39哪要驗東驗西
Do we need body check?
4.43望一下求診的走路狀態,就知腳有事否
We know is there a problem at his/her legs by watching the walking posture of the person
4.46哪條筋拉住啦,機器照唔到,氣不到,筋有事
Which tendon is twisted, “Qi” is not running, tissue has problems
4.50怎照呀?驗也驗不到啊!所以這個世界出了大問題
How can you check this by machines? Medical reports cannot reflect these problems. Thus this world has a big trouble.
4.52現今美國經濟出事,就是醫療保驗這項目出了事
Now the problems in America’s economy is contributed by the problem of health insurance.

5.00因為有筆大錢,撥了出來,咁可以的巧立名目.所以就各出奇謀
Because there are a large sum of money in the pool, everyone is trying to get the most out of it.
5.08因為保險制度,多了政府醫生出來開診所,所以政府人手就缺乏囉
Because of the insurance system, doctors are more likely to open private clinics, thus public hospitals are lack of doctors.
5.15好了,現在政府比人話投訴開放入外來醫生少,但是醫生團體又為難人,叫人考廣府話口試
Now public hospitals are trying to import doctors, but the doctors’ association put them into a difficult position, examining their Cantonese.
5.25不知所謂,果真胡作非為,以往讀醫全部英文修讀的
Utterly nonsense! All doctors studied medicine in English.  
5.33其實找個護士識廣府話就解決到啦
In fact, nurses can translate Cantonese for foreign doctors.
5.35全部保護自己的利益
All of them are protecting their own interests.
5.38整個醫療制度是失控的
The whole medical system is out of control.
5.42政府投下資源,幾百憶的嘛.全盤錯的,全盤錯的
The government invested tens of billions HKD, all wrong, all wrong.
5.50就你開放.......
If you want to open the medical industry,

5.56好簡單,成個醫療系統判比台灣
It’s very simple, let Taiwan takes care of the whole medical system
6.00台灣幫你搞好保險幫你設計好管理好醫院
Taiwan would fix the insurance, send doctors, and design the system of hospitals.
6.06因為全亞洲最好的醫院模式嘛
Because they have the best medical system in Asia.
6.10整天講中港台,大團結嘛.叫台灣方面來囉,何愁人材
You always talk about China, Hong Kong and Taiwan are all united. Ask Taiwanese to come, they have many talented people
6.16對不?
Right?
6.19斷人衣食,怎行呢?你不可要人失業哦?
Then they will all be screwed, they will become unemployed.
6.21那班不良醫生好聰明的,去搞移民囉.搞婦科產子,搞第二樣囉,搞美容囉
Those bad doctors are very clever, they have other options such as migrant, maternal service, and cosmetic service.
6.30蛇有蛇路鼠有鼠路嘛.叫不良醫生返大陸開業囉
Snakes have snake’s road, rats have rat’s road, ask bad doctors to open clinic in Mainland.
6.33全盤交予台灣會成事的啊
Let Taiwan in charge would be successful
6.39我相信他們好開心來幫你手的
I believe that they would be very happy to help you.
6.43人家將你成個醫療系統完善,相關方面有經驗丫嘛,全亞洲最好醫療服務制度都在台灣
They would improve the whole medical system, they have relevant experiences, and Asia best medical service system is in Taiwan.
回復

8萬

論壇元老

http://www.farflunginfo.com/foru ... 1986&extra=page%3D3
好人好事之「中西醫結合」句錄

出自早年陳柱民先生的筆錄.
當中仍有過其他網友合力泡制簡體版
回復

8萬

論壇元老

郭兆明博士 續談「拍腳功」
https://www.youtube.com/watch?v=0OSHC_MU2WM&feature=youtu.be
(巳有人負責)(字幕巳譯)(中文字幕)

00.00 剛剛討論區有人問你,之前上落樓梯膝頭感到痛楚。問博士之後,博士說每日拍腳二十分鐘,而家感覺好多了。
00.13 他也有飲好的泉水,我也有教他怎樣飲水。
00.16 對了! 他就是問如果(拍腳) 做二十分鐘,會否過多呢?
00.22 第一,如果做二十分鐘就不會過多。同時不需要搏命地用力。為甚麼要做拍腳同平甩功呢?我又提提大家一些秘密,可能大家忘記了。
00.35 可能大家出世後開始,忘記了很多東西。好像我剛才跟大家說,人七歲會變一變,七日變一變。當人一出世,無論你是男是女,手掌都是向上抓,雙腳向兩邊撐的。有沒有記憶呢?
00.49 有啊。
00.50 對嘛?
00.52 隻手會兩邊動。
00.55 特別是手指會動,但母指是不會動的。這就如我剛才說的內功了。
00.57 用來捉住別人?
00.58 不是,他的母指收到裡面,不會打開。剛才我所講的內功,母指按在手掌中間,嬰兒把母指收在裡面,是因為要抓東西,然後手腳是這樣撐的。
01. 00 對啊
01.11 嬰兒要一邊撐腳,才能一邊成長,一邊發育。現在我教他們練習平甩功及拍腳功,希望大家能把嬰兒時的功能重新開動。所以把你身體的機制能重新運行一次,令你重新獲得活力。我們應該藉此重新運行那個功能,因為這是我們原始發育的機制。
01.35 但很少人知這件事,因為人很少記得三歲前的事。
01.38 當然喇。
01.40 何況你要記起滿月時的事情?所以網友們要很科學思考我教大家的方法。我是一個非常科學的人,所以我沒有實踐過、證明過無根據的東西,我是不會說的。如果不是,這也不是我郭某人的作風。
02.01.當年我挑戰我師父,以致最後被同門師兄弟說我欺師滅祖。當年我向師父問問題,師父當時在病牀,我問他,你這樣用手指算,好像點紅點綠。其實有人一走進來,你已經知道。換言之,他用手指這樣算是整古做怪,其實有人一走進來,其實已經知道,他頓時沒有說話。我問師父這對嗎,他頓時沒有說話,不敢答我。其實別人一望他,他已心中有數,他作狀算一算,這是點紅點綠。
02.43 所以我的同門師弟都不喜歡我,因為我專門揭穿他們。我又揭穿中聯辦,又揭穿其他人。因為我是個科學家,專門研究人體,直到好微細的層面我都會去研究。
02.56 因為你一定要知道,把身體的細節都弄得清晰通透,你才懂怎樣把身體修復。
03.01 你不能瞎猜,四両當一斤。對自己都不公平。所以,我教網友要飲一些好的水,弄個玉泉水飲,其實所費無幾,你每年買一些手袋、電話、修理汽車都花費幾萬元了。如果你把一萬幾千元都不捨得花在自己身上保艱養己,這樣神仙都幫不了你。如果連保養自己都不捨得花錢,這真的完全沒有智慧的行為,事實上你買無謂的東西都要花費的。

回復

8萬

論壇元老

https://www.youtube.com/watch?v=HwnLwTE3Ydo
郭兆明博士 談風月女人

(待校對)

00:00  Dr. : 好,開始。Irene : Hello!Doctor,郭博士。Dr. : 大家好。

00:05  lrene : 上次你談到楊貴妃的問題,其實……現在揭曉答案好嗎?  Dr. : 第三節揭曉,但現在可以補充一下。Irene : 好。

00:17  Dr. : 楊貴妃的問題涉及一個男女之間,我們酒色財氣之中屬於情色方面,
但是非常深奧。

00:26  有些人寫博士論文也不會懂,為什麼這樣說呢?   因為很多人避而不談。譬如說楊貴妃一名女子,她如何過關,我會在第三節談及。

00:38  但就算近代女人, 除了正常女人出來上學,工作,結婚,生兒,這些一帆風順的類別,這類就不入我們的範圍。

00:52  但要做一個名女人就不是這麼簡單的,那麼名女人有什麼名女人呢?譬如去選香港小姐,有兩分姿色,有身材,但在我們的圈子裹評價這種女人只得四十分。

01:12  如再加上談吐,風度,學識,修養,有藝術的薰陶,可以做解語花,也只會多三十分而巳。lrene : 那麼還有三十分在那裏呢?

01:26  Dr. : 那還有的三十分就超高難度了,沒什麼人能學到的,現今更加少人學。

01:33  為什麼我說是名女人呢!譬如以前那些高級交際花,即是出來(跑碼頭),獨當一面。

01:40  喂!競爭這麼大,一般男人她不會結識,被他碰到的都是上了年紀的男人,年輕人二三十歲他何得何能追求你說,你亦不會理會。

01:53  到你認識的男人,那些女人是要掙錢的,起碼四五十歲,四五十歲的男人一定結了緍有家室。

02:02  如果他還流連風月場所的話,一定有很多經歷,他突然間喜歡上你的時候,是真的,但不會長久,只當是玩具。

02:17  好像在香港某個有名的男人;又明星,又模特兒,又公關小姐,又律師又什麼,糊糊混混,令到自己一塌糊塗。

02:27  所以你話一個女人如何才算是有樣貌,有身材,「讚」的女人。那我來問你了,lrene,妳知不知道女人美的標準是什麼?

02:39  Irene : 很主觀啊,即是起碼一看是順眼的。Dr. : 不是主觀呀,是有標準的呀,當年出來行走江湖的女人呢,油麻地,旺角,尖沙嘴的貨色是不同價錢的。

02:50 就如那些測量師的分級一樣,不是想多收一千,客人就會多付一千,這樣是沒有生意的。所以在七十年代,六十年代,八十年代,那些女人價錢情況一樣,質素相差一佰元也不同。

03:02  除此之外,就算是做舞廳做夜總會,在旺角夜總會,或者在油麻地夜總會,來到尖沙嘴大場夜總會,公司是不會聘任的,不是說想做就可以做。

03:13  即等如有次在城市論壇那個「下九流婆娘」,我說如果坐妳陪我飲酒,我會下(逐客令)。就是這樣解,是嗎? 是有標準的。

03:24  好了,如果說普通女人,第一要頸長,觀音膊,腰短,腳長,皇蜂腰,(小肚腩)曱甴肚,皮膚要白淨,這樣才得四十分。Irene : 即外形有四十。

03:38  Dr. : 四十,如果談吐風度,修養,知識;坐下來什麼也不懂,呆頭呆腦,未見過世面是不行的。

03:53  即是一個男人不開心,那些出來跑碼頭的男人都有兩個錢的,為何要找這女人呢? 「歪口歪面」,是不是,不會理會你我的,這樣才再多三十分。

04:03  好了,但就算他追到你,他亦會厭倦嘛,他會另找新鮮的。現在有些男人出來尋歡,當女人好像玩具一樣。是嗎?

04:19  他會厭倦的。所以以前的女人,特別在台灣,她有一科是須要學的。是她怎樣令一個男人再加三十分?

04:29  就是當你和她有了關係之後呢,你和其他女人是沒有興趣的,她是縛到你的。

04:38  即是你跟她發生了關係,有了肉體上的關係呢,你再找其他女人跟你再有關係便立即提不起勁,你始終都要找回她,這個很厲害,這些女人很厲害。

04:49 lrene : 這樣就拿滿分了!Dr. : 滿分了!以前在我們香港有一個很聞名的,在杜老誌,現在也不怕說,因為已是過去的事,這一個亦很成名。

05:01  姓的女人,當時在杜老誌,在七十年代初。我們香港有一位大律師,才四十多歲,年輕世家子弟,又喜愛冶遊,所以很早便已經不舉了,副機器不能起動。

05:17 啊!碰上了這位女士呢!鹹魚翻生,後期也送了一幢位於渣甸山的房子給她,以前渣甸山的獨立屋也很昂貴的,現在這些房子已值過億了。

05:34  這個女人是在日本認識我的,她是很有趣的,這個精明的女人。看看,在這個六本目認識我的,在日本,在東京當時。

05:45  我晚上在日本做完了生意後走了上去。 喂! 你是香港人來啊! 我說是啊! 她說這些地方是很昂貴的。她很有江湖味的。喂!你不要啊!這裏很貴。我亦知道貴,貴亦是要來的,是嗎?

05:59  跟她結成了朋友,說到她,如來她年輕時在台灣學一些床上功夫,可令女人起死回生,令男人起死回生,這些很難學的。

06:14  所以有些女人不要以為自己有兩分姿色就自以為了不起,「彈妳鐘」呀!以前我年輕時常常在中國城大富豪帶小姐出街,一進電梯我已叫她回去,埋了鐘也不行,「見光死」嘛!

06:29  不好了!大佬,我突然胃痛,不去了,立即趕她走。我年輕時也很「串」的,真的很「串」,但我亦不會令她難堪的。

06:39  好了,有些就進了房,剛洗完澡行出來,我想糟糕了,縮了水似的,周圍也縮了水不對板。我說付一半錢可以嗎?我胃痛,大佬。

06:49  那你沒有理由不付錢,不付錢就被打小人,是嗎?已窺全豹沒有錢收,那我說付一半錢,胃痛呀,啊姐,下次再光顧妳。

06:57  那我亦省下一半,省下一半我便到另一個場再找,我很決斷的,立即「拉閘」,不願意的,免得浪費時間。因為男對着「件野」呢,不合心意,不知道其他男人,我自己本身過不了自己。

07:10  所以當時這些精明女人現在是少的,以為自己有兩分姿色便「阿支阿左」,其實妳是掙不到大錢的。還有她們是很高明的,她們這種女人是不會跟你收錢的,不會收錢的,這個台灣妹。

07:32  她是碰上十個男人博有兩個,她有一套程式的;第一,你跟她交手之後,她當然不會胡亂交出感情,已知道你來龍去脈,她跟你交往是不收錢的。

07:49  你當我是什麼,我只是鍾意你,我才叫你到我家,她不會跟你談及金錢。有一兩個男人有良心的話走回頭便會損失很多金錢,如果你不給她便不了了之。

08:03  她找十個博,有兩個得逞便很厲害。所以這些女人是不容易的,楊貴妃是厲害的,但在第三節揭曉,這個很深奧。

下一節

08:10  Dr. : 繼續另一節,有什麼問題? 聊天室有什麼問題?  lrene : 剛才那些聽眾很踴躍,他們談論到D r. 為什麼說這麼多關於妓女的問題,這些酒色財氣,你有什麼想忠告我們的聽眾呢?

08:27  Dr. : 妓女問題不可不談,世界兩種最古老的行業,在世界人類歷史上。第一種是妓女,第二種是殺手,最古老的行業。

08:47  但在古代的人誤解了,很多人沒有這方面的常識,做一個正式的妓女是不容易的,有幾十種知識的,最簡單的吹,打,彈,唱均要懂。lrene : 繼續發揮,Doctor。

09:09  那些各妓學問很到家,我們中國的名妓也不及別人,在印度很厲害,有幾十種,聲色藝全。

09:18  還有妓女有種特色,很少人能夠接觸到皇官大臣,當年妓女是很神聖的行業。lrene : 這樣其實很多妃子的。

09:29  你要明白,世俗人有些用你的勞力去掙錢,有些人用你的腦的思索想去掙錢,但妓女只是用身體去掙錢,所以你不可以歧視她們。

09:45  還有,如果世界沒有這種吃青春飯的女人呢,世界會亂的。所以古代在德國,比利時,法國很多地方也有紅燈區。Irene : 何蘭更加厲害,更是公開的。但香港中國只是假道學,但香港戰前也有紅燈區,當時在西環也有,即是有牌照的。

10:13  所以有些末婚或者喪妻的也有人疏導,不至於現今的人去侵犯小朋友,老師去非禮女學生,是嗎?這是一個社會的治療師來的。

10:32  但是我們男人,當年我們很早研究這門學問,我和些朋友去風花雪月的地方是當作保健的。譬如我去澳門,和些朋友去澳門,「執劑」就當作是保健。

10:46  你千萬不要帶回家,亦不要「搞永恆」,無缘無故鍾意一個女人是傻的。水流花謝兩無情,你男人當作保健的心態便可,千萬不要像回東莞,回深圳自己包養一個「小三」,這全都是錯。

11:05  社會問題我們不可避而不答的,是存在的,如果社會問題避而不答即是將些垃圾找一幅美麗的地氈蓋着,即共產黨文化,是嗎? 蓋着沒有事,沒有事,很美麗,會產生嚴重後果的,永遠都會有問題存在的。
發自 Yahoo 電子信箱 Android .版

回復

8萬

論壇元老

https://www.youtube.com/watch?v=YQeug_n2a18
郭兆明博士 野狐禪公案

0.00在答問題前,都要找個故事作個開場
0.03跟平常的先說個故事聽聽吧
0.07今日主題是(止惡行善)
0.10題目好簡單,亦好似好像很人都了解
0.12其實就好深奧
0.14可解這樣說呢?
0.20比如,在世間的話,我不抵觸法律呀......
0.22就有好事就做一點呀......
0.24但這樣的善惡就很世俗化
0.26善惡是最難界定
0.29這話題是非常深奧
0.32抱世俗人的(善惡)呢,那就很容易跌入陷阱
0.36但我們今日講就比較深奧
0.40因為我開出了四句偈語,在之前教過大家四句偈語
0.43止惡行善 慈悲平等
0.45慧觀緣起 無常無我
0.49所以今日,有機會同大家分享心得
0.53因為我揭開了個開端
0.58就不可以不清楚解釋給大家知道
1.00以免誤導網友
1.02但正式講止惡行善
1.04就是一門深奧的學問
1.06這個學問涉及世間的宗教
1.08猶太教會講(因果)
1.10天主教同樣說(因果)
1.12(因果)是......就算是無神論都都信(因果)
1.16(因果)是什麼呢?
1.17這個就深奧得難以言喻
1.20因果是......涉及(緣起)一詞
1.22有因,有果,還有一條(因果鏈)
1.25穿透整個過程之間
1.31用什麼帶起這個(因果鏈)運行呢?
1.35就要引用到我們的智慧學問
1.40在古印度,就涉及(十二因緣)一詞
1.43所以就存在著三種原素
1.47有(因),有(緣)
1.50有(緣),(緣)代表客觀環境
1.52有(果)
1.53有了三種原素,才可以構成善與惡的問題
1.57但未講之前,依你所說的,先講個故事
      對啊
2.02講因果故事要講一個聞名的......
2.04說起(因果),我懼怕程度不會少哦
2.07故四十歲後的我,我會怕.
2.12因我年輕時做事也很妄為
2.15就是(明因愄果)嘛
2.17就如你不懂法律,做事沒顧忌
2.19當你,修讀過法律,就怕容易犯規
2.22現等於我知道這個世間的(因果)運怍
2.26在我決策每一件事都會怕
2.30怕會令到果報,會有不良的變化
2.32這個故事的內容是這樣的
2.37在古代,我忘記了那個朝代,這個公案亦都聞名
2.41叫(野狐襌)的公案
2.43有個襌師
2.47每次一個月有兩次升堂說法
2.53都有隻狐狸跑到門口,躺到地上
2.56聽襌師講法
2.59如是者,他們覺得很奇怪
3.02多次,襌師落了座後
3.08狐狸就沒有離開,
3.10襌師見了狐狸眼泛淚光
3.14襌師就專誠去跟牠暸解
3.16襌師本身巳有一定修為
3.20攝一下神
3.23一算之下,哦,原來這隻狐狸
3.30他轉為狐狸身五百年
3.33狐狸於五百年前,也是一為出家人,和尚,修士來的
3.35他同樣的修為也修到不錯的層次
3.43這位出家人有次升堂說法講經
3.45有善信問他 說法中講到的善惡呢
3.49如果人成就之後,就是我修到可以出三界了
3.56那仍有因果存在嗎?
3.59就等如,你聽過的成了神仙或上了天堂見上帝
4.02究竟因果定律仍然存在嗎?
4.06這位(狐狸)出家人就答善信
4.08不(落)因果
4.14就這個答案,就投身狐狸五百年
     後果這樣嚴重?
4.18就這樣,襌師一下子
4.10清楚了,就跟牠......
4.26就跟這隻狐狸說法
4.28襌師說,你流眼淚,就是希望我解你心中疑惑
4.32你用錯了一個字
4.34應該是不(昩)因果
4.36不昩??
4.38不昩因果  就是(日)字邊加個(末)字 那個不昩因果
4.41意思就算大修行人
4.46離開了個karma(業)的約束力
4.48出了三界
4.50但約束你的(因果)不會消失
4.43不會消失之餘,仍然運行當中
4.54只不過是......
4.56你沒有與(因果)作出相應
      你沒有連線. 你沒有與(因果)作出相應
5.00聽了後,那隻狐就叩了幾個響頭就離開了
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「郭兆明博士 - 生活 - 貴氣何來」 - https://youtu.be/R1gJUwrYmNE

0.00你是不會有那種(貴氣)呀
0.03(貴氣)好難才有
0.06如果想爭回來呢,就會很辛苦
0.08因為貴氣本身,多數世襲而來
0.10皇室成員 貴族 就一出生便有貴氣
0.13你又不是那類人出身
0.16或者做大官,就有此情況
0.18在清朝時 封你一方之王 或公侯
0.20有封地 有財帛給你 那種就是貴氣
0.23早巳安排好,你不用爭的嘛
0.27對否?
0.29好罷 如果你想為自己注入貴氣又怎辨呢?
      這個 是有渠道的 不過就非常困難
0.31大家不彷一試
0.34可以怎樣做呀?
0.38如果富呢 就暫且不談 先談貴
0.43對了 如果你想自己的家族 他日
0.46會有貴氣的子孫出現
0.49當你外遊名山峻嶺時 帶盞油燈
0.54遇上了那個地方氣場好
0.56就攞盞油燈出來
0.58等有風吹的時侯 油燈燈火沒有熄滅
0.59這個就是先人下葬的好地方.後人就會有貴氣了
1.04就如有些人做官.....
1.05這方面我洩露一點吧
1.09是否與先人合適
1.11什麼良辰吉日 如何算 這方面意見就要收錢
1.14當然啦  你找到好地方但也是得物無所用
1.16但第一步呢,你要帶盞油燈找一個風吹也不會熄的位置上
1.20這個位置 無論地理 氣場都好講究
1.22跟著下來 如何葬法
1.33有何禁忌
1.36這個就屬另一套學問
1.38等於以前,正式造佛像那行頭......
1.41何解現在坊間,我無叫人買佛像
1.48你造佛像的人材巳屬鳳毛麟角
1.53技術巳經失傳 對否?
1.53很多規舉的嘛
1.58非常多儀軌的嘛
2.04想有靈氣的又不能隨便買
2.06要專誠找塊靚木 要問該位......
2.12要問造佛像的善信索取
2.15時辰 八字 擇良辰吉日
2.19就要找一把全新的雕刻刀或斧頭
2.25要用來(開釜)的嘛 知道嗎?
2.27佛像要與你合適 要為你度身度造的嘛
2.31是你用來誠心供奉的嘛
2.33現今的人就沒見識的在街買回來
2.36沒有人懂這種學問的嘛
2.40這個學問的傳承都巳經斷絕了
回復

8萬

論壇元老

郭兆明博士 - 行門 - 如是因如是果 (未較對)

https://www.youtube.com/watch?v=ltC_q7mBF7k

srt 字幕格式

00:00:00,000->00:00:05,000

所以人生在世,我們不會理會別人說三道四

00:00:05,000->00:00:07,500

最重要是維持正念

00:00:07,500->00:00:10,000

無人比你更清楚你自己在做什麼

00:00:10,000->00:00:12,500

真的

00:00:12,500->00:00:18,000

我們在蘇聯世界、中國共產黨世界都能生存

00:00:18,000->00:00:22,000