設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4802|回復: 2

* 手機正毀滅我們

1萬

論壇元老

* 手機正毀滅我們

這是一部目前在網路上引起很大反響的動畫片,它以極度誇張的手法描繪了新時代的生活狀態。

最後得出結論,這樣會毀滅世界。

據調查,這些傢伙外形和人類相似,但Ta們有一個最大的特徵,就是目光向前下方傾斜,一隻手或雙手抬起到面部至腹部之間,食指或拇指不停作出規律性運動。據說這些異類的頸椎都不健康,注意力不集中,反應遲鈍…以下是實拍資料圖:

在街頭,行屍走肉的數量有趕超人類的趨勢

每天晚上他們是這樣度過的:

需要手機給予認同感
某種程度上,手機把他們變成了盲人

某種程度上,也變成了聾子

並且導致了一種新的“曬痕”

手機已經導致他們拍照水平驟降

偶爾他們想放下手機,發現沒人響應

人和手機的關係基本是這樣的

因為手機,有些事改變很多

這是一種典型的場景

另一種典型的場景

雖然有時會被迫做出一些改變

但因為手機,他們還是可能失去另一半

就算有了結果

恐怕也不過是這樣
最終可能出現這樣的情況
還有這樣的情況

因為這就是我們所在的地球,唯一宜居的星球

進化論的終極版
別因為一時的低頭,而錯過一生的摯愛

我們總聽到”珍惜眼前人“的忠告,然而埋頭手機的我們彷彿無比忙碌,刷不完的微博,看不完的信息,殊不知,你手指的滑動,被逗笑,被感動,都是螢幕外的你一個人低頭完成的。

當我們面對手機,其實也就關上了與身邊人彼此心靈溝通的大門。

我們不停地刷新那些流行的文字和圖片,讓生活好像看起來很精彩,好像就發生在你我身邊,只是不知道是否有人,真正用心活出自己的人生。

放下手機,抬起頭,關上螢幕,從虛擬的社交網路中走出來,你需要的,只是真正開始與人交談!

世界上最遙遠的距離不是天涯海角,而是我就在你面前,你卻在玩手機!

但解決的方法也很簡單

希望行屍走肉們趕快放下手機,回到生活中來!

http://tw.aboluowang.com/2016/0807/782707.html

回復

論壇元老

非常寫實又笑中有淚的情景。
  之前,我請教一些人有關在Microsoft Word排版問題,他們有些說,我早已不再用電腦。
  其實,用手機多,是間接廢你自己武功。
  曾在光明頂聽到某廣告人訪問,他說,一些明星出入都有助手,由幫手袋護照出外登台到食飯,都有人安排。搞搞下,好多明星比人廢咗武功都唔知。最嚴重的是,一旦唔紅,身邊再沒有助手,落差之大,不止是生理上,心理上都好大影響,回頭醒來,咩都唔知,咩都唔識,會覺得自己好廢。
  或者仍有些人不發覺手機真係可以毀滅你個人的能力及靈感。例如:半夜三點在街上玩Pokemon Go,定時定候去唔知咩邊度捉精靈,回頭想想,對老豆老母又有無咁神心?年年生死忌都去黃家駒墳前上香,又有無同老豆老母得閒時飲茶吹水?
回復

1萬

論壇元老

erict 發表於 2016-8-11 13:55
  非常寫實又笑中有淚的情景。
  之前,我請教一些人有關在Microsoft Word排版問題,他們有些說,我早 ...

ERICT兄說:" 用手機多 , 是間接廢你自己武功. "

完全認同 ! 君不見新世代有不少人雖然接受過多年的正規教育 , 但寫出來的那一手字 , 不論中文或英文 , 都跟他們的教育程度毫不對等嗎 ? 這都是由於過份倚仗電腦及手機 , 減少了執筆書寫的機會而衍生出來的結果 .

聽聞也有不少人一天裏跟手機談情的時間還比跟家人面對面溝通多著呢 , 甚至同處一室的時候 , 一個在廳 , 另一個在房 , 都竟以 whatsapp 來作交流 , 實在怪誕極了 !

低頭一族真該警醒 , 不要再讓手機蠶食你的能力 、思維 , 以至親情 ......

回復