設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: KenFong

真人真事

8萬

論壇元老

哈哈哈,,沒有錯。

就是要把墓穴作新房,才過足癮,才叫人有高潮
回復

論壇元老

我沒有不好的意思.
只是不明白才問一下.

我記得主耶穌曾經說過:
講又不明白,先至用比喻.

由此可見文字和言語是有局限的。
回復

論壇元老

據《聖經·申命記》所載,約書亞繼摩西成為以色列人的領袖,帶領以色列人離開曠野,進入應許之地迦南。最初由埃及出發的以色列成年男子,只有約書亞與迦勒得以活著進入迦南。其餘埃及出生的成年男子,均因犯罪,為神所憎,而中途死於曠野。其餘進入迦南的以色列人,均為曠野出生。
在約書亞的領導下,以色列人在許多戰爭中獲得了輝煌的勝利,占領了以色列地區一帶土地,也就是古代迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地方,是流奶與蜜之地。
約書亞由於是以色列的民族英雄、宗教領袖,因此後來許多猶太人將子女命名為約書亞。例如耶穌,他的名字其實就是約書亞(全名Joshua ben Joseph,亦即「約書亞,約瑟之子」,或「約瑟的兒子約書亞」)。為了讓信徒不和舊約的約書亞予以混淆,因此後來才刻意將成為基督的那一位約書亞,根據希臘文而特別譯作耶穌(Jesus)。

我想我現在才能明白摩西的智慧和無私呢!
回復

金牌會員

peterchanchun 發表於 2016-11-16 23:55
據《聖經·申命記》所載,約書亞繼摩西成為以色列人的領袖,帶領以色列人離開曠野,進入應許之地迦南。最初 ...

嗯,謝謝你的指點,往後我盡量改善吧。

也謝謝您引述的經文,感謝

回復

8萬

論壇元老

原來又是如自然雀鳥有關,

昨天行過路邊,看到一大堆(蔗姑)鳥,被剥皮風乾,死狀慘烈,
雖然我心生側忍,但到這刻我覺得,原來又死有餘辜,

那現在生死冊上該巳記得清清楚楚,該死的相信巳無遺留,
閰王要你三更死,不許留人到五更,

小時侯,我沒有到過虎豹別墅,但相信現時科技先進,
可以透過現代科技,看到地獄的慘況吧?

回復

論壇元老

在孔子去世時,子貢為孔門的大弟子,其他弟子們於是聽從子貢的意見——「昔者夫子之喪顏淵,若喪子而無服喪,子路亦然,請喪夫子,若喪父面無服。」(《禮記》(檀公上))——而共服心喪三年,據《史記》及《孔子家語》記載:弟子們服完三年心喪後,有的留在魯國,有的則回到自己的國家,而子 貢即在 老師的墳墓旁蓋了一間草屋,又守了三年,不僅如此,其後孔子的弟子及魯國人民,為了懷念孔子而將住家遷居於孔子墓園四週的,有百餘戶之多。人們因此將之命名為「孔里(鄰里的里)」。這是在孔子過世之後,人們因孔子個人的影響,而自動形成的一個村落,這是多麼令人驚訝的事啊!可是不僅是孔子的學生,連一般人都受到孔子人格的感召,並且化為具體的行動。若不是真有令人感動的地方,何以會有如此的情況出現呢!

增廣賢文:
是親不是親,非親卻是親。

希望幫到你朋友。
回復

8萬

論壇元老

就是南海十三郎其中一首好出名的曲。

燕 歸人未歸。
子 與遇人不淑,被賣豬仔的故事。
回復

金牌會員

有故仔睇嗎?

說起南海十三郎也夠傳奇,出身世家,身繫單傳,才華橫溢,沒記錯乃唐滌生之啟蒙,可惜結局潦倒。

以上資料可有錯,我是看謝君豪的,未知故事與真實有否相距甚遠。
回復

8萬

論壇元老

好久未見謝君豪,上次見佢也是點過頭。
Said過bye。

講開南海十三郎,我想問。

父母留錢比仔女,子女會被奪佢志氣
父母太過出名,子女成功咗,都當佢哋靠父母。

我想問,唐先生,佢走的路。
係靠南海十三郎剩嘢比佢。
抑或是佢自己行上一片天呢?

其實我無睇南海十三郎,希望你劇透下。

回復

8萬

論壇元老

燕歸人未歸,我都未睇。

唔知網上視頻有無呢支曲仔聽呢
回復