設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 59527|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

2016.5.28 郭博士的閒情逸事:江湖大佬慶祝晚宴一幕

論壇元老

樓主
《與所有群組分享》

閒情逸事:昨晚乃無線劇集"江湖大佬"大結局,一眾演員設席於頂好酒樓慶祝,吾蒙邀請出席幫年輕藝員打氣,原來監制財哥是吾人故友翁靈文先生的合作夥伴,他従亊影視行業四十多年,由佳視、亞视、至無線,重點他較開放譲藝人可多些空間發揮,所以岑麗香、陳煒及一眾藝人在鄭則士、王光亮等資琛演員互動下演得非常出色,令到在對面台衝擊下收視率去到三十點。陳煒和岑麗香憑此劇成積,若再努力謙敬做人做事,成就 可期,酒家老闆有客串演出此劇,故安排菜色很豐富,另難得有年輕藝人誠意問吾人生活經驗,算是結一個善緣,據知此劇將會开拍續集,遙祝此劇全體工作人員:百尺竿頭 ,更進一步!郭泐!

回復

論壇元老

沙發

2016.5.30 郭博士的生活提示

提示:我們現時是生存在人道空間,只有運用這空間有限的資源去活著,目前在科學方面有很多已徧離了人可以接受的範圍,特別對潛科學的發掘,已帶來了世界危機四伏,故大家盡量爭取更多返樸歸真的環保生活,保護家人的健康。 "Mazel  tov"   

Dr郭謹泐!

Mazel Tov,猶太語:祝你好運,恭喜,Congratulations, Best wishes, etc......
回復

1萬

論壇元老

板凳

對啊!科技日新月異,看似文明進步,其實我們周遭的生活環境已潛藏了各種危機呢!

回復

論壇元老

地板
科學不進步,世界又不能改變,但科學太進步,如發生戰爭,人類又得快滅亡,事情總是有兩面,真要看看智者怎樣去運用啊…
回復

金牌會員

可否舉一些例子現今人們常接觸的那些東西是 "潛科學"?
回復

中級會員

以下是我個人的角度:
現在所謂的新科技,只是把這個地球上已經全在的物質,用人為的方法改變而成為方便人類生活的科技。在新科技下生產的衣食住行在帶來人類方便同時亦帶來了被人忽略的還境破壞。高科技先不說。從簡單的食物和飲用水,我們一日三餐吃了多少食物添加劑、防腐劑、劣級油,人做味道等。這都是為了食物產品的保質期和profit而設。再加上生產過程中的廢物和污染,先進、新產品背後的代價很大。這些食品在吃的時候有很好的味道,之後身體要消化處理一大堆身體冇雖要的外來化學物質。這個題目十分廣大,有很多可以深入探討。在這裏回應不是攞光環,而是希望有智慧的網友們對我們現在的大衆典形生活模式反思一下。我本人也是收聽郭博士的資訊後,慢慢地對這世間的事深入探討。
至於潛科學,個人在資料收集後的理解是一些比現有更進步,發展初步,在concept 中的科技。但是很多這樣的創意創新背後都會有很多的副作用。有些組織為了領先於同業而為了創新而創新。大家細心可以留意到。例如,太陽能板表面上可以減少傳統能源排氣污染。但在生過程中所產生的有害廢棄物什多。大家如果有興趣可以在網上找資料,如果我資料有錯唔,請提出加以改正。祝大家安康。
回復

金牌會員

人工智能 算吾算 潛科學 嘅 發掘先 ?

無人駕駛 嘅 未來 肯定 危機四伏啦 。

返鄉下耕田啦 ~ ~ ~      
回復

金牌會員

希望博士星期四在節目再詳細解釋何為 潛科學.
回復

金牌會員

爭取更多返璞歸真環保生活,是否昔日 博士 如下所講 :

食一餐安落茶飯,睡一個深層嘅覺,做一場有質感嘅愛?

試問又如何設立足點?真係吾想歸隱田園呢?       
回復

論壇元老

如果搵到足夠退休,返鄉下耕田不錯. 想問問博士或其他網友, 我地呢班仲要搵食既都市人,明知現今社會係危機四伏, 怎樣/有什麼方法能把心定下來?
回復