設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: peterau
打印 上一主題 下一主題

2016.5.28 郭博士的閒情逸事:江湖大佬慶祝晚宴一幕

金牌會員

我就覺得人類前途一片光明。

理由如下:

現代科技發展說穿了是建基於人的貪欲和恐懼。
若果用瑪欣德尊者的說法現代科技發展是基於"貪心所"和"疑心所"。

當科學家發明了一件他們連發夢都想吾到既新發明。是很難怪他們會痴左線的。

但人類除了貪欲和恐懼之外。仲有一種追求精神上進步的源動力。可能就是佛家所說的:精進。

這種偉大的思想可能曾經出現在一些早期的科學家和大藝術家身上,例如伽利略,米開蘭基羅身上。他們的研究和創作並不是建基於自己的私欲,而是無條件的把自己奉獻給科學和藝術。所以他們研究和創作的結果一定不會帶給人類痛苦,而是啟發人類的心靈的。

所以未來五百至一千年,世界的發展可能是這樣的:一些充滿貪欲的科學家,發明了一些不應發明的東西(我不理是什麼)並把世界推向毀滅的邊緣。最後由一些真正偉大的科學家收拾殘局。

人類世界的發展本來就是這樣的。

回復

論壇元老

2016.6.3 郭博士分享國事一則

國事一則:有同學問:你狂駡共幹,但又叫人支持共產黨一黨專政統治中國,有乜野理據?

答如下:局部壞幹部行為不代表是共產黨的主旨,他們一定會離世,但祖國不是一代人,十多億人口若無一個強有力的領導班子,一定會四分五裂,現存意欲分裂中國勢力已有:藏獨、彊獨、南蒙,滿洲國流亡政府,台獨,中華廣東國,法國之音,美國之音,羅馬教廷等等。我們國家無本錢再攪孫中山先生的革命事業,故本人現正進行提出採用"黨主立憲制度,省如下全面民主化,開放傳媒,司法機關全面獨立,設立建全的陪審員制度,由現在開始用二十年時間完成,有了基礎後再慢慢完善其他,這是個人對祖國的願望,大家若有更好的方法請提供參研,一個國家成就需要幾代人團結努力,去執行一個良好的制度才能成功,可惜現時國人仍是一盤散沙,更沒有一個良好的制度,正是:建國㡀未成功,同志仍需努力。

郭兆明謹泐
亞農基金主席
於歲次丙申六、四前夕!
回復

論壇元老

郭先生嘅勞氣,只係理想與現實不符而已,我想問點解要理想呢,全面民主化,開放傳媒,司法機關全面獨立,有齊哂是否天下太平呢。
人建立社會就代表住冇自由
自由嘅定義係無秩序,要解決嘅係人自己嘅問題而唔係任何社會制度本身
回復

金牌會員

若“黨主”沒有皇室貴族觀念,
只有豺狼虎豹叢林法則觀念,
再好的制度都是死路。

小弟愚見
回復

論壇元老

2016.6.12 郭博士閒話家常

閒話家常:已拍板把天后藝術坊再擴大,長期免收租金,理由是大貓姐有熱誠,長期幫手做網台節目義工,值得本人及網友無條件去支持她,我提議她可設計一些新潮高檔的十二生肖藝術飾物,採用白金、鑽石、翠玉做配料,專攻中上層仕女市場,大家有閒錢可以搵大貓姐度身訂造番一兩件玩下,除了保值外,玩玩下唔覺意有人睇中出高價收購,即售之哉可也!大家千祈唔好同啲身外物談戀愛。袋錢最實際,隨時又可以再玩過。祝大家健康如意!少勞多得!玩到九十九!

Dr郭致意
北京愛新覺羅書畫會名譽會長
回復

論壇元老

Nelsonlai 發表於 2016-5-31 17:51
科學不進步,世界又不能改變,但科學太進步,如發生戰爭,人類又得快滅亡,事情總是有兩面,真要看看智者怎 ...

現實是新事物總由當權者運用,而非智者。

如何讓智者當權,倒是一門課題。
回復

論壇元老

2016.6.14 郭博士重點提示:熟讀並應用陳那「因明入正理論」

重點提示:有同學問點解我分柝問題可以快而準?/-答如下:每個人都可以做得到,只要有人教你方法,本人設計的功課是基本功之一,有空上網找陳那著"因明入正理論"註疏細看一遍外,尚要不停學習世界的感性和理性知識,把它跟心靈深處合而為一。分柝能力會比一般人強。

Dr郭
回復

高級會員

感謝郭博士
回復

1萬

論壇元老

支持大貓姐姐!

回復

論壇元老

請問郭博士,分析現量與比量,自相與共相,可以用直觀直接觀察得出結果嗎?之前博士介紹的俄國佛學家舍爾巴茨基的著作<<佛教邏輯>>對陳那菩薩的因明論註解可以參考嗎?
回復