設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: Ngdk
打印 上一主題 下一主題

膽敢一問博士:陽澄湖大閘蟹在"想"什麼?

高級會員

樓主, 請問, 你明不明白, 什麼叫自由民主? 什麼叫現代人權?
自由民主的極至, 就是無法律狀態!
人權的極至, 就是無政府狀態!

大家, 在香港, 日日都看到報紙雜誌, 為造新聞, 侵犯私穩, 還一副正義的說: "大眾知情權"...
胡亂的造新聞, 毒害巿民, 這個叫"言論自由"
那, 我想問: 到底自由多少才叫夠? 現在的香港, 和六,七十年代相比, 自由和民主, 已經好了不少, 你, 還想再要多少?

當大家認為, 自己有條件享受自由, 那, 你認為, 你身邊, 那班, 搭車唔排隊, 坐車唔讓坐的人, 以他們的素質, 同樣地給他們自由的話, 社會, 會不會更亂?

自由就是, 我有我的想法, 你有你的想法, 當大家在社會, 一起做事時, 要的, 不是自由, 是共識! 沒有共識, 大家就各有各行, 你向東, 我向西, 社會就是原地踏步!

請問問自己, 你要的自由和民主, 到底有什麼好處? 是自己個人的好處, 還是社會的好處?

八十年後是怎樣, 誰會知? 明天是怎樣, 誰又會知道? 但如果, 你認為, 自由民主, 可以令香港向前, 那, 到那天來臨時, 你會大失所望! 因為香港的問題所在, 不在自由和民主!
回復

高級會員

問: Ngdk -- 你不能否應我們這班天羅地網的網友正在實行郭博士的理想.其實也不只是他一人的理想. 效果現在雖小,但相信往後可看到一定效果. 至於要不要成為必修科,個人看法做選修科. 因各人有不同宗教信仰.
當然, 人類生存的其中一個目的是為了下一代.  郭博士與我們有部份也是為這而努力. 而我相信我們的理想是放在中國大陸上, 而不是單單的香港. 香港不是一個國家,也很難成為一個國家. 我相信佔中的最終目的也是讓香港先民主,然後成為大陸的借鏡, 另其富強. 假設西方式民主能另國家富強, 那麼我們所指向的目的是一樣, 只是方法不同.
本來方法不同, 沒有什麼可以互相攻擊, 也不應該互相攻擊, 但當其中一個方法影響另一方法, 那麼我們便要選擇策略性回避. 我不能代表郭博士, 這也未必是他想法. 世間萬事,不是表面那麼簡單. 只記得郭博士當年開展在大陸工作, 第一時間是問那些高幹哪裡有雞叫.
回復

金牌會員

郭博士昨晚一集就講到大陸和香港的「自由」,香港沒有犯法的自由,但大陸就有。

小弟當然推崇西方制度,但好的制度沒有好人去支撐,一樣會得出惡果,我估博士的意思是,今天香港沒有政治人才,政治制度再好也無人有能力gi 守護,因此,我等後輩要多學習,多點賺錢,才有足夠的社會影響力,去實現西方的制度。
回復