設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 6030|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

郭博士答客問之好人好事(2014 特別版)之MP3下載

中級會員

樓主
如題;最新一期的好人好事已經可以在妙語明珠網站下載,各位有緣人請自便:http://mayasound.org/?p=956

回復

金牌會員

沙發
呢集聽得最多係個錢字。可惜唔係出自博士把口。
佢猛叫人返鄉下攞錢,唔知有無網友真係聽佢講去攞錢?
回復

金牌會員

板凳
Learngood,很同意。她跟本不了解香港人想什麽。為什麼要回國內搶錢。我們從不這樣想,只希望他們不來搶我們的。在六七十年代,這時我還是兒時巳經有一份使命,就是不停地搬”衣,食”回大陸,這都是無賞的。如今,人情啦,跑到哪。她有沒有跟在屋村的老人家和青年人了解他們的無奈和絕望,雖不是所有,但分數也不少。希望他們有緣聽博士節目,舒解心懷和重拾自信,不再謎網。
回復

註冊會員

地板
那大陸女人不斷勸說香港人回大陸"尋金"聽得我摸不著頭腦.各網友有何看法??
回復

金牌會員

李客 發表於 2014-1-4 19:28
那大陸女人不斷勸說香港人回大陸"尋金"聽得我摸不著頭腦.各網友有何看法?? ...

佢唔係叫你去尋金。如果佢叫你去尋金反而無乜問題。而佢係叫你去討回你祖輩曾經被搶去的錢財。你敢嗎?好!就算你敢,你會做到嗎?你做到了!請你告訴我,我會恭喜你!

你聽一下徐先生的話就知個中奧妙!
回復

註冊會員

很難同意那位除小姐的意見。看來她還是不太理解香港人的想法。
回復

註冊會員

learngood 發表於 2014-1-5 00:14
佢唔係叫你去尋金。如果佢叫你去尋金反而無乜問題。而佢係叫你去討回你祖輩曾經被搶去的錢財。你敢嗎?好 ...

哦,原來如此...謝謝..
回復

金牌會員

jsmith 發表於 2014-1-5 11:03
很難同意那位除小姐的意見。看來她還是不太理解香港人的想法。

你聽下博士一句話,同埋你再回憶番(上1集定上兩集?博士趕人出場/平台的內容),你就知道博士的高處。
回復

高級會員

那位女仕是出自好心,她熱愛祖國,知道更緊密經濟協議下,香港人有一定的好處,她善意提醒大家……

人有很多種,有人見有利可圖,定必聚而謀利,還有其他的做法就不用說…… 香港人在大陸的土地繼承上,講的是祖業,大家的角度,不能只說是有利可圖而取利,而是祖業不能敗,不能隨便變賣,賣了就是敗家仔……

更緊密經濟協議,其實,最多也是專業人士上國內工作或營商時,有比外資更好一點的稅項條件和專業資格的認可,但怎也不比國內人在國內做生意著數……

香港人怕的是,以前把工廠搬了上大陸,香港沒了工業,現在,把商業和專業人士都搬遷到國內,香港就連商業和專業也沒了!所以,很多香港人,也有很大程度的猶豫。

再者,國內的營商環境,講的不是法治,而是人民幣治,見你做生意做得火,工商的,海關的,稅務的,公安的 ……都懂得和你洽談,談了就要識做…… 那些人對你生生意,幫過你什麼?憑什麼和你要錢? 上大陸做生意,往往也是袋滿銀紙去,光著身子,還帶著大量欠單回來……
回復

高級會員

learngood 發表於 2014-1-5 14:31
你聽下博士一句話,同埋你再回憶番(上1集定上兩集?博士趕人出場/平台的內容),你就知道博士的高處。 ...

不如你講清楚少少, 是不是博士如何趕走那些賣投資產品那一集?
回復