設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 6861|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

20181227郭信差之閒話家常:下午茶時間

論壇元老

樓主

心識本是無我的、就像手機訊號一樣。你是一部2G電話、就收返2G訊號。你個人叻啲、是4G電話就收番4G訊號。

而我認為夢對於心識來說、只是末流。就像手機訊號的雜訊。多想無益。

現世生活現世報、人不積累福德比你在夢中做皇帝也没意義。

愚直之言丶幸勿見怪。
回復

論壇元老

沙發

博士曾經説過有四種情況下可看到生命的祕密: 禪定、男女交合、發夢和臨終時刻。

我猜這四種時刻、心識都會短暫離開身體、和外界接通、而看到生命的祕密。

但問題是心識和什麼連接呢?是和宇宙本體?上帝?或者象印度教的梵我?

我猜宇宙本身運行本身有一種集合的大訊息、是超越時間超越方位的。不同的眾生按照本身的身體结構不同而各自取得這訊號的其中一小段去運作。不同眾生就像、一部部手機一樣
。2G手機只能收到2G訊號、3G手機可同時收2G和3G訊號、但最多也只能收3G訊號、4G和將來的5G原理亦如是。

若果套用在人類、根器强的人所收到訊號就愈多、頻譜會愈高。問題是可以有眾生強到收到宇宙中所有訊號、他的肉身仍然能夠留在這個世界嗎?为什麼博士說過、若果他道徹證悟到心經、他將會在世上消失?相信歴史上暫時只有一個人可以生歐歐地做到這件事肉身都唔會消失仲可以在世間說法: 佛陀。

回復

論壇元老

板凳
成日話心識可以覺知一切, 咁又用乜野去覺知心識呢? 你們有這種工具嗎?
回復