設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4751|回復: 8

转手转脚让我越 来越健康

金牌會員

转手转脚让我越来越健康        作者: 养身人生 我从身体下降到不堪忍受的时候,从网上认识啦中里老师,看到啦《求医不如求己》,就被深深地吸引了,开始寻找适合我的健康锻炼方法,我觉得转手转脚真的和适合呢,不需要器材,不要要场地,不受天气的影响哈哈,还能锻炼各个经络,坚持快三年下来,身体提高很多,也有很多的变化,真心的感谢中里老师!

我也是抱着试试的心理开始锻炼的,开始是晚上休息时转300下,向内150下,向外150下,坚持啦一个月就有效果了呢,两个脚背出啦一条黑线,我看拉下,具体的位置是胆经走向。我是4月份开始锻炼的,在深圳那时好热了,我原来大腿内侧热天时会出红疹子发痒,后来到严重时冬天也留下红印子呢,锻炼前就已经痒啦,锻炼后慢慢的觉得不痒了,红疹子也好像变小了呢,初次的效果使我信心满满,我就加大拉锻炼的量呢。。。

我说下我2009年4月份锻炼前的身体情况吧,我身体很差,药是不断的,经常感冒,有鼻窦炎,牙龈发炎,耳朵里面肿,眼皮起小疙瘩,咽干,这些经常困扰着我,劳累啦还有痔疮发作,脸好黑,牙齿摇晃,头发稀经常掉还有不少白发,嘴唇黑紫色,每天早上醒来嗓子里有黄痰,晚上睡觉时口渴,起夜也好多,还要开窗,头要冲着窗的位置睡,不然胸口好像很闷,等等,还在2008年底时有啦肾结石,两个腰子用手敲好痛,哎真正病入膏肓了,从那时起我决心要把身体搞好,缘分那接触啦中里老师的《求医不如求己》,还有吴清忠老师的《人体使用手册》,陈玉琴老师的《寻经指压疗法》,甚至看啦《黄帝内经》,《伤寒杂病论》,不管看懂没有,对我是很大的启发,我坚信中医的神奇,接下来我身体的变化让我真的体会到中医养身的力量了。。。

继续说下中医养身锻炼在我身上的神奇:锻炼前身体那些毛病,通过锻炼陆陆续续的好了,身体上很多的地方痛过,后背从颈椎到尾椎痛个遍呢,胸前,肋骨也反反复复的痛,我也就是那里痛按哪里,大都在一星期内就不痛啦,我也对照过经络看过,不过我可能身体太差了,也可能悟性不高,没总结出啥来,后来也不管不顾了,认为是身体在调节,在慢慢变好,只要坚持锻炼就好了。去年体检肾结石就没有了,现在和以前像变啦个人呢,真的像陈玉琴老师讲的啊,修复肾脏时小便会有泡泡呢,头发自己也看不到白发了,牙齿也感觉牢固了,眼睛里的黄斑也在褪呢,脸也变得白很多,脸上的斑也在慢慢淡化,最让我吃惊的是我现在42岁,年轻时最高是1.72米,现在呢哈哈1.77米,真的和陈玉清老师讲的一样啊,只要气血多啦,反映在身高上呢!

我想把我的锻炼经历写出来,真的像中里老师说的健康在我们自己手里,健康一分疾病就减少二分,从刚开始每天晚上转手转脚300下有啦效果后,到现在我早上起床向内转200下,向外转200下;中午午休后,我是坐在椅子上,把腿搭在椅子边上向内转100下,向外转100下;晚上休息时小腿垫个枕头的向内转300下,向外转300下;我也明白了健康是每一天的努力换来的,希望大家都能有自己喜欢的锻炼方法,互相交流,共同走向健康,迎接美好的生活!

谢谢大家的关注!希望大家也能早日走向健康!今天在公司洗工衣时,一个不认识的女同事说我的皮肤好白,哈哈当时我那个美啊哈哈,谁不希望别人的赞美呢,谁不希望引人注目呢,第一次我一个大男人感到啦健康带给我的欢乐吧。不过我自从锻炼开始就注意自己的变化了,最先是脚腕和手腕处开始变白的,比附近的皮肤白一些,慢慢的有啦层次,手腕脚腕处总是最白的地方。我开始有啦点自恋呢,因为要观察脸部的变化,我就时常照镜子,有时坐车的时候也照哈哈,连熟悉的乘务员也说我臭美呢,我反驳,要是每天照的时候,斑越来越多,皱纹越来越多,越来越老,那我肯定不会照啦!肝好啦,肝解毒;脾好啦,运化好了,吸收好了;肺好啦,肺主皮毛。。。只有五脏六腑都得到锻炼提高,健康的肤色,细腻的皮肤就离我们越来越近了!

今天去剪发,小妹给我洗头时向我推荐洗面的好处,说我脸上有黑头,还有毛孔粗要保养一下,我解释说:健康的美是从内在往外透出的,我以前脸那么黑根本看不到黑头哈,脸上还坑坑洼洼的,就不用说毛孔粗了呢,我让她看现在脸庞上是不是毛孔细,坑洼地方变小了,有的黑头在变白呢,不到20岁的女孩我胳膊的皮肤比她胳膊还白哈哈,反倒是她向我讨教美白之道呢,我说没啥的,健康才是美白之道呢!

星期五应朋友邀请吃他从家乡带来的狗肉,一起还喝那个黄酒,吃完很晚了呢,浑身暖暖的,哎有没有早睡!自己给自己说以后要补回来啊!真的是身体损有余而补不足啊!希望大家珍惜自己!
讲正事吧,以前要是吃了像这种热的食物,那第二天准上火呢!现在自从锻炼以来,快三年来没吃一颗药,这也算我的奇迹了,在深圳4月以后的天就热了,没锻炼前离不开凉茶:那个广州群星药厂的夏商菊,可是照样虚火不断呢,转手转脚以来,不管吃啥!只是偶尔感到嗓子有点火,继续锻炼两三天就好啦,所以真的这锻炼的方法还是消火的法宝呢!想起中里老师的论述,手腕和脚腕是五脏六腑的原穴,在经过转动时时各个经络瞬间接通,这不正是火的转换到虚弱的地方了,我想会不会就是有中里老师引实就虚手法的神奇力量呢!和我一样锻炼的朋友们有我这样的体验吗?

楼主,你是怎么转的啊?两手同时同方向转呢,还是一手顺时针,一手逆时针转?
谢谢关注!例:我是两手先向内转300下(也就是左手逆时针,右手顺时针),然后向外转300下(左手顺时针,右手逆时针),脚也要同时转啊!不过我觉得中里老师说的对,那样转自己觉得舒服就那样,关键是拉动了经络锻炼啦脏腑就好啦大家说对吧!也可能有不同的功效呢,坚持锻炼就好!都是为啦健康的目的啊!

今天回忆下锻炼转手转脚我身体上的大一些的变化:我是2009年4月开始锻炼的,记得坚持锻炼到当年11月时,两脚大拇指上起啦两个小绿豆大的脓包,我也是从那个月开始吃的红枣吧,几天破了流的是脓水,我查了下像是脾经隐白穴附近位置,我想是补血了脾经排毒啦吧!还有到2010年3月快一年时,早上晨尿开始有了泡泡,一直断断续续持续好久,陈玉琴老师讲的是清理肾经的反应吧;2010年4月我就开始注意到我身高有啦变化,在逐渐长高,从20多岁最高1.72米到现在的1.77米;再到2010年10月份我的两乳头有涨痛感,发硬感,先声明我是男的啊,最好笑的是用手轻按乳头有舒服的感觉呢哈哈,上网上查啦下,男孩子到发育期时才会有乳头痛的,可是我小时候不记得啦啊,好像没有这感觉呢,生长发育雌激素和雄激素原因照成的,我和其他同事说啦这事,他们笑我是第二次发育呢;还有记不得啥时候了,好像是2011年4.5月份发现的吧,腿上的浓密的毛开始好像是在褪,现在连下巴胡子毛孔也明显有收缩,大腿上毛褪的好明显,现在有毛的地方毛孔收缩变细,有名显的层次感,小腿上也开始褪了;2012年1月左手臂有痛感,正是胳膊肌肉那一块,我查了是心经天泉穴附近,如果真的像陈玉琴老师讲的人体有啦能量最后打通的就是心经了,练啦快三年了终于也有第一个循环了呢,很是高兴呢;今年一月体检我知道我还有高血压,脂肪肝,哈哈革命尚未成功,同志仍需努力啊!

手脚是同时转还是分开转?我刚才分开转,手还行,可脚却转不好,像手一样同时向内转只转50多下小腿就发胀没劲了。楼主能说清楚脚怎么转吗?
谢谢你的关注!是手脚同时转啊,就是休息时躺在床上,小腿垫一个枕头,不然脚不好转啊!还是先申明啊,锻炼一定要早睡才有效果啊!我学习中里老师的健身理念的心得:第一早睡!第二转手转脚!第三就是坚持前两条哈哈!

昨天看了社区达人自然康道的一篇帖子:才知道自己脖子和腋下很多的肉瘊,是原来有高血糖,糖尿病出的毒啊,好可怕啊!以前不知啥时候有的呢,因为和身体上的肉一样,不同也不痒的呢,也就没多想啊,怪不得我去年和今年的体检血糖高呢,今年一月体检是6.23(正常在3.9和6.1之间),想想糖尿病症状就是口渴,我去年还很能喝水的,天天带着水杯,现在好多了,虽然还带着水杯,但是口没那么渴啦,下班回来一杯水还没喝完呢;锻炼前身体上就是红疹子多,皮肤黑而且腿上和手臂上开始出现老人斑,还有那些肉瘊,现在锻炼这么久只是有的斑点退了,红疹子有的地方有一点点变小,刚才说的那些肉瘊没啥变化,想想我身上那么多的病,要不是见到中里老师的《求医不如求己》,后果不敢想像啊!健康真的来之不易啊!只有继续锻炼,坚持,相信会有那么一天走向健康的!

今天是我坚持锻炼3周年的日子啊!衷心的感谢中里老师带给我健康理念和健康的方法!让我再坚持锻炼中慢慢走向健康!再一次的感谢!希望大家也要坚持健康的理念和养身方法!要关注健康才能战胜疾病!要从每一天做起!
  我现在每天锻炼时的感受有时会拍浊气,还有眼角会有泪滴,转时手腕会响,其他没啥感觉了,可能是以前身体反应过啦,后面的路也就平坦了吧,身体反应没那么激烈,我想这和这种锻炼的方法也有关系呢!希望和有转手转脚锻炼的朋友交流!

谢谢大家关注!想起来说下我手指和脚趾上的变化吧,原来手上只有大拇指有月牙的,还是很小,只是一线那样刚看的见的那种,半年后手上食指,中指,无名指渐渐地露出了头,中间可能是身体调整吧,有过回缩回去的时候,现在大拇指,食指,中指的月牙明显,只是无名指的小点;脚趾甲的变化也有,原来我的脚的无名指和小指的指甲,哎!不知如何说,都不像指甲,想柴棒子一样,也有的说是灰指甲的,现在是脚的无名指恢复的很好呢,还有五分子一没完全和指甲一样,另外是我几天前发现了我左脚中指的指甲上能看到小月牙了!哈哈!很高心啊!大家脚上脚指甲有几个月牙呢?

我知道转手腕脚腕对身体好,但是楼主说从172到177,貌似。。。。。
谢谢你的关注!我说的是真实的!你看过陈玉琴老师的书啊视频吗?人的气血回升骨头和骨头之间的缓冲的地方会增厚,我这年龄骨头是不会再生长了!但是腰椎和颈椎那么多的骨头之间增厚,身高就增长了!为啥好多人气血下降了,骨刺啊,骨质增生啊,腰椎间盘突出等等,不就是骨头和骨头没间隙啦吗!我还希望在我身上发生更多的奇迹!那时就会有带动更多的人关注健康!希望更多的人坚持锻炼走向健康!创造比我还大的奇迹!

谢谢大家的关注!也希望和大家共同交流锻炼效果!最近深圳天气热啦,工作时还是汗很多,不过出汗了脸色很好泛红的呢哈,近来观察脸上的坑洼又平一点了,鼻子头上的黑头也有点变化了,另外就是我注意到张大嘴看咽喉处原来很多白色的附在喉咙处,现在也看到红色的肉质多点呢,希望和大家一起继续努力朝健康迈进!

谢谢大家的关注!我在续努力锻炼中!尽管是夏天来啦,还是看到原来皮肤由黑转黄再转白的现象哈哈。希望和大家一起努力!健康是在一滴一滴的中体现的,是在每一天的坚持锻炼后,才能慢慢看得到的!坚持锻炼每一天,从每一天中走向健康!

谢谢大家的关注!好久没有和大家分享交流呢!也可能离康越近,身体调节反应都小啦吧哈哈!希望如此!但我近来还是从舌下静脉看出点变化呢,靠近舌尖左右两边有一些红色的小颗粒,现在右边的已经很少啦,左边的也在减小呢。还有我以前说过左脚中指出来月牙啦,现在右脚中指指甲上也出来月牙啦!所以大家要坚持!日久见人心哈哈!健康也是啊!来之不易!

谢谢大家的关注!近来身体还真有变化呢?去游过几次泳,可能是运动量大呢,左脚中指靠食指边起啦好多的小水泡,靠近指甲处还起啦个绿豆大的脓包!是胃经的路线吧但愿是排毒吧,身体还有好多问题!还是要坚持锻炼啊!也希望大家把锻炼时身体的变化,不管好的坏的,和大家共同探讨交流!共同提高啊!

感谢大家的交流!希望更多的朋友把自己身体的变化说出来!
我现在转手腕时也会响呢,只要不痛就好,相信有一天柔任性好啦不会有响声啦!
前几天说的脚上中指的小水泡和脓包过啦两天就消啦,本来还以为脓包会破的,以前那次是自己破的!可能是经络通啦,自身排毒改善啦,运化啦?希望锻炼的朋友留心下自己身体,你们会发现更大的神奇呢!

大家好!过节回家啦呢,回来时人多赶火车膝盖与火车门重重的撞啦下!好痛啊!按上去痛感明显,过啦两天出淤青有乒乓球大小,再过两天淤青开始腿啦,还有轻微痛感,剩下的红色血丝颜色啦,应该快好呢!
     我想说的是只要你气血上升啦,以前的伤啊没回复好的还会痛!我以前胸口出事故撞过,早不痛啦,可能是身体下降啦,身体放弃啦!在我坚持锻炼后,记不得啥时后呢,陆续的前后痛过好像三次吧,附近的肉,骨头都痛过呢,真的是修复几次呢!
     所以身体真的是损有余,补不足啊!所以大家才要更好的爱惜自己的身体!多给自己身体修养生息的时间!

187楼回答你的问题:
从小时就是严重的鼻窦炎,鼻内分泌物多,严重影响呼吸呢!锻炼两年多时开始好转,到我觉得正常吧,分泌物几乎没有,呼吸非常的顺畅哈哈。
现在呢夏天游泳累啦有点感冒症状,以后好啦鼻子分泌物是多点呢,不过没影响到呼吸呢,还算正常吧!
我相信身体调整的更好的!只要我们善待身体,会得到身体的回报的!

------原文转帖自山药论坛

回復

金牌會員

推帖子,阿弥陀佛!
回復

金牌會員

walterlam 發表於 2019-7-20 14:12
郭兆明博士 談推拿手力鍛鍊
https://www.youtube.com/watch?v=v1QnmDfIaPM

谢谢推贴及分享
回復

論壇元老

那麼,轉頸關節呢? 頸部位有更多經絡匯聚,會減低腦痴呆的機會嗎?
不過相信手腳的轉動較為重要,可確保全身氣血循環,因此提議行動不便或中風病患可多做轉動手腳關節這動作,保障全身氣血循環對健康非常重要。

回復

金牌會員

wwongs 發表於 2019-7-21 18:45
那麼,轉頸關節呢? 頸部位有更多經絡匯聚,會減低腦痴呆的機會嗎?
不過相信手腳的轉動較為重要,可確保全身 ...

我觉得都一样重要啦!头颈不动还得了??动颈部可以锻炼新疆舞小功法,方法是头部向前伸缩,速度要慢,好像乌龟伸缩头部一样(类似印度少女的舞蹈头部伸缩,不过速度要慢不要快,伸缩。。伸缩。。伸缩。。一直锻炼3~5分钟即可,每天锻炼5~6次为佳啦!还有一种是采用下巴画圆圈的方法也可以,详细的功法您可以去网上邮购本台湾黄木村老师著作的人体自愈力运动的书籍,应该有4本左右吧!每一本黄老师的书我都有买的,收藏!
回復

論壇元老

每次閱讀閣下的貼文都有得著,好開心!

回復

金牌會員

wwongs 發表於 2019-7-23 15:31
每次閱讀閣下的貼文都有得著,好開心!

其实旋转脚腕,脚掌上下拉及很多脚部运动黄老师的书都有教导的啦!手腕的运动也有教导,手指的运动也有啦!几乎您可以想到没有看到过的方法他都有教导,所以不必浪费时间寻找其他书籍功法,买他的书很值得啦!简单易学,也不必浪费时间。
https://www.facebook.com/watch/?v=786202654753025

https://www.facebook.com/watch/?v=840119853039790

https://www.youtube.com/watch?v= ... Uomy13Ue7AbLvxBiEEn
回復

論壇元老

感謝提供豐富健康資訊
順祝身體健康,早日康復

回復

金牌會員

wwongs 發表於 2019-7-25 21:21
感謝提供豐富健康資訊
順祝身體健康,早日康復

不客气!
回復