設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 12279|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

身在福中不知福

論壇元老

樓主
https://drive.google.com/file/d/1Pn3sGS_V_Q6pjGRnnQ4sBVAA1X3kQS7R/view?usp=drivesdk
看到這段錄影,深有同感~外面的世界沒有想象中美好與文明……外國的月亮特別圓只是緯度不同,天空低一點……但我不敬佩祖國,基建起步遲,直接用最新的很正常…我也希望我的祖國繼續進步,繁榮昌盛富強
香港真的是福地,所有的方便機遇都擁有了……破壞濫炒不值得

夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復

金牌會員

沙發
大外宣而矣!
今天疫症是誰造成的?
回復

論壇元老

板凳
Tong 發表於 2020-2-11 03:56
大外宣而矣!
今天疫症是誰造成的?

天災人禍……伊波拉病毒誰造成的?你問這個問題是好像意有所指~如果我領會你的意思正確,我覺得你好像已經鑽牛角尖了…防疫管理是預防醫學的範疇……現在需要防疫, 如果自我感覺優越,有問題都是大陸問題~這樣不明白博士教導的沉潛內斂之餘還真的成為姓賴的蝗民了……去問發豬瘟的豬,豬瘟是誰造成的?和去醫院問病人你為什麼病一樣那麼反智!你以為他們就想自己病?加拿大得溫哥華和多倫多有sky train 和地鐵……大風大雪其他城市是等半個小時一班的巴士……論基建和方便,大陸後來居上,深圳有幾多條地鐵線?……自己祖國,不望她發展,難道希望她衰?今天才有人問我來自哪裡,我答他中國香港. 那個人還特登問我中國還是香港,說那是兩個國家. 我好認真的告訴他,香港是中國一部分,無論喜歡與否,這是現在的狀況.不喜歡現在的香港政府,還能不喜歡香港或者自己的家?拆曬港鐵,不方便的只是平民百姓……唔通林鄭月娥女士會和你逼地鐵等巴士?親者痛仇者快……濫炒得過?封關前廁紙米糧全部一掃而空……最後缺糧的時候,看看誰雪中送炭……很可能是大陸……我不信菲律賓和日韓會援助……
回復

高級會員

地板
在佛教角度黎睇,
翻版屬於一種偷,
所以香港人造業都幾深,(我都用唔少)
雖然仲有好多可以講,
但唔想嚇親人
回復

金牌會員

雲霓之望 發表於 2020-2-11 09:37
天災人禍……伊波拉病毒誰造成的?你問這個問題是好像意有所指~如果我領會你的意思正確,我覺得你好像已 ...

天災猶可恕,人禍不可饒!

12月頭已上報中央,因為規定一旦發現新疫症,要2小時內上報中央的。
這不是人禍是乜?
中共跟美國鬥氣,幫俄國買豬,俄國驗疫馬虎,咪引致各省發豬瘟囉!
愛國都要引事實才好駁人!
回復

金牌會員

片中只講物質上怎樣比西方國家好這就是沒有靈魂的社會。
少勞多得屌到九十九
回復

論壇元老

wwkin 發表於 2020-2-13 07:16
片中只講物質上怎樣比西方國家好這就是沒有靈魂的社會。

我在外面也沒看到西方國家多有靈魂了……也許我學識淺薄領會不到所謂別人的靈魂……博士派睡袋的義工可能也有領會……露宿街頭的人可能更有修養,而百年學府裡的大學生說的不文語言和行為思想可以驚訝眾人……內地買21粒頭孢几個人仔,加拿大免費看醫生不包藥,耳仔發炎21粒藥另外給二十多加幣; 在香港好幸福,至少沒假藥,需要的簡單藥物不會好貴……繼續閉眼塞耳和內地人就沒什麼分別了……再無靈魂的民族和國家也是你的民族和祖國……博士送百科全書都是想從下一代開始改變……如果他們的靈魂修養都在默默努力提升,而你只是嫌棄~那誰的修養高一點?希望天下平安
知之為知之,不知為不知……
回復

論壇元老

Tong 發表於 2020-2-13 04:55
天災猶可恕,人禍不可饒!

12月頭已上報中央,因為規定一旦發現新疫症,要2小時內上報中央的。

問題是下情不能上達
回復

金牌會員

我在外面也沒看到西方國家多有靈魂了....又是魯迅的臭蟲論,可惜中國的臭蟲比西方不只多千倍萬倍。
你覺得香港中國醫療好,我真係祝你好運!
無靈魂的人應當嫌棄,不要跟他們做朋友及保持距離。
少勞多得屌到九十九
回復

論壇元老

wwkin 發表於 2020-2-13 20:51
我在外面也沒看到西方國家多有靈魂了....又是魯迅的臭蟲論,可惜中國的臭蟲比西方不只多千倍萬倍。
你覺得 ...

仗義每多屠狗輩。。。你越嫌棄,偏偏周圍圍住你的都是。。。哪裡都有好人壞人。。。衣冠 下可以是人非人,也可以善長仁翁。。。我沒魯迅先生那麼尖銳也沒那視野去分析事情,用客觀的角度看事物,平常心。香港醫療相對真的好,你來加拿大看下病試下!檢查就等你發霉沒到你---你在香港可以去內地給少少錢驗完拿住報告在香港看醫生--節省時間金錢。一百幾的公立醫院拿埋藥, 是政府沒起醫院跟不上人口膨脹速度,不是醫護不專業不盡心,不是設備不先進。。。用產地劃分,十幾億人散佈地球各國。。。嫌棄得幾多?嫌棄別人,不如祝願自己遇到都是好人貴人,祝福他們進步。。。你也是那中華血脈,有幾斤幾兩厭棄人?走出來你都是Asian,嫌棄你在新的西人真的有靈魂的--他們不是喪尸。 人先自侮,然後人侮之。 整體不好,不代表個個中國人不好,祝願他們進步
回復