設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: maharaja
打印 上一主題 下一主題

好人好事 -小小分享

金牌會員

樓主
好人好事(金磚5國銀行的背後)新詩

Gentle Reminder: 以下含適當及務實的低俗形容詞彙。正所謂不喜勿看;喜則廣傳。

中華文化在台北,
壯士斷臂千字文。

山水路人唔識郁,
萬事變通唯心轉。

輪款騰華常考察,
快D源頭減廢柴。

以一頂十收你工,
焚化西人好事來。

過期春藥周一鑊,
調理農務蘭花系。

第個問題好深奧,
持戒一日非易行。

凶宅著數Friend X 埋,
生命其實不只人。

每年換個新身體,
觀念要改就有計。

G T 7 頭老襯底,
阿Sir放水聽唔明。
回復

金牌會員

沙發

小提琴家那一段非常好聽好看,很難作出抽離 (⌒-⌒; )

亦令人想起02年的Diana Krall
回復

金牌會員

板凳
轉用屋企電視觀看郭博士做節目,又一年了。每逢星期四開咪,除了總有四季鮮花在旁相伴,畫面內亦有三幅掛畫不時交替在牆旁聽。時而會有罕見金絲楠木的「米缸」襯托,偶爾亦會有意境超然的雕像相伴。一張長形黑面銀腳枱,上半場男左女右,下半場稍為執個靚位繼續"第個問題"。近期似乎在星飛月移下,佈陣方位亦有稍作調整之現象。

至於答客問之內容,除了有郭博士一貫業餘但觸角獨特的本土政治觀點,亦不乏國內及海外政商社會常識。比起以往一個號稱敢講至好聽的網台剖析得更加大膽而又而中立。最令小弟感受至深是接近未聽過郭博士說起這類香港政制或社會環境問題而發出一聲嘆氣之回音。而且每當講到呢d問題,其實都令小弟相當有啓發,唔係因為郭博士小七班衰人小得夠清晰夠理據,反而係因為結論好多時會係:「香港人真係唔夠運」or 「覺得條輪款好可憐」這種不著兩邊的心境。不過郭博士除左回答問題,有時亦會失驚無神出個問題考下大家個牌,此舉往往令不少網友包括小弟之腎上腺素霎時推高,投入程度比起番學讀書考試時更認真去搜集資料,哈,情況相當諷刺!

另一方面,幾個月前開始加插中場花絮呢條橋亦相當有意思,不但能夠將節目層面更加橫向拉闊,而且從中提供的學習資訊其實並不比問題環節遜色,一眾唔想將供樓會成為"我的志願"之網友想必要多加翻看,而想出此舉的人兄亦可謂功不可沒。

至於郭博士的長期拍檔大貓小姐,由酒色財氣至現在好人好事都不停有轉變同進步。當然呢個任務如果交比小弟做, 肯定百分之一千攪唔掂,但作為一個觀眾身份而言,起初蠻覺得這個組合相當奇怪,但隨時間觀察,漸漸領悟到大貓小姐能發揮之化學作用其實相當多,好可能係由於參加過阿媽係女人課程之啓蒙吧 。當然除了可見的,相信背後也有一班長期照顧大家星期四晚心靈的幕後工作人員,在此借網絡力量對你們說聲多謝及加油!你們由音質、畫質,以至發佈速度都不停改善,相信資深觀眾在心中是會看得見你們的存在及每次無聲的進步。

而小弟更相信,每位能夠逢星期四或打後一兩日能在家中舒舒服服欣賞到好人好事節目之觀眾,某程度上都相當有福氣。至於如何推薦呢個咁奇異既節目比親朋戚友,小弟都有個小方法比大家參考下,其實好簡單,只需要將郭博士講過既故事講比你朋友聽,間唔中講一兩個,岩channel的朋友自然會有日問你係邊度聽番黎,到時再介紹就變得相當容易!

2015將至,大家除左會更換一個新既身體之餘,亦希望網友們及中國最高領導們繼續量大福大!網羅智慧!
回復

金牌會員

地板
回復

金牌會員

郭博士教導的四句偈中, 其中一句是「無常無我」。

學習「無我」,難度很高。每日中,其實可能會出現很多個不同的我﹕如與家人相處的我; 與朋友同事相處的我; 與陌生人相處時的我; 在網絡上討論區的我; 又或者獨處時的我。
小弟嘗試以忠實的心觀察這個「我」時,發現這個「我」,其實不止一個。

當然,大部份人都希望時刻能忠於自己甚或可以做到我行我素。但現實生活中,很多為求生存的技倆,往往是不斷令自己出現大量自我矛盾,有時甚至乎令自己迷失於自我。

相信要做到「無我」,應該先如實面對一下真實的自己究竟是怎麼樣。

對於今集有關時空識的問題(由19:00分鐘開始),郭博士以印度空靈文化作出的啟示,如「信仰是阻礙對真實世界的認識」,「為什麼人竟然會覺得概念比事實重要」這些要訣。
內容雖然不能夠一時間消化到,但相信想通了會對練功有事半功倍之效果。

正所謂「學而不思則罔,思而不學則殆。」希望在學習時空識的同學們,也能抽空重溫此環節,反思一下有沒有不自覺地受到這些信仰與概念枷鎖的影響。亦希望郭博士下集能再次為此問題加添一些新開示,多謝!

回復