設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: Quattro
打印 上一主題 下一主題

郭博士關於 1340 (惠生國際) 股票提示

禁止訪問

回復

中級會員

GT6 發表於 2014-6-10 01:57
第一,你是否素食者?如果不是,你即使不買這隻股票,你平時吃肉都是間接支持屠宰業.
第二,試想像明天全 ...

師兄你說的問題我也有思考
1)不過持素(不管長期或者短期),如果發心正確,的確有助慈悲心的增長。而且對自身身體也有益處,我認為籍得推廣。
2)不過你指出第二點,很多推廣素食人事,未必同意。因為養大一隻牛、一頭豬,要花上數百倍更多五榖類食物。亦即是說,宰畜業大量繁殖牲畜,所需食料需要更多。令糧食更缺乏。
3)大自然規律也是離不開因緣法。但是必須注意大量繁殖牲畜(很多時用極惡劣居住環境養活牠們也很不人道)其實是反自然規律,為的是滿足口腹或者賺更多錢。
4)不少佛教國家,他們不會指責屠宰業,不過他們認為是一種卑劣的工作。當然吃肉沒有罪、屠宰業也就是結下殺業。這也是各人前世今生結的業和緣。

反而我問題是:
參與集資擴充屠宰公司,是否算直接參與殺業?造成殺因?
(這裏不是去評論善惡對錯,而是去討論業。)
回復

禁止訪問

回復

論壇元老

YingWu 發表於 2014-6-10 10:13
首先本人食素已有四年,自覺食素對身體健康。
不過希望大家想想,這隻股票是用來集資擴充業務!
即使大家不 ...

咁你可否推介一d素食股,廟宇股等大家既做善事又賺錢呢?
回復

1萬

論壇元老

YingWu 發表於 2014-6-10 10:13
首先本人食素已有四年,自覺食素對身體健康。
不過希望大家想想,這隻股票是用來集資擴充業務!
即使大家不 ...

同意.所以這隻股我沒有買.因為買股票時我會考慮到其業務性質.合意的才買.
回復

金牌會員

點解買賣股票都要搞到咁鬼複雜架?邊諗到食素和買賣股票都可以關連到啊,太多顧慮的話好難買股票喎,每樣野都可以間接關連到啊!
回復

中級會員

alexwush 發表於 2014-6-10 11:33
咁你可否推介一d素食股,廟宇股等大家既做善事又賺錢呢?

好正。如果有素食股、善事股大家應該支持一下。

友人話:咁。。。又係去馬會@@
回復

中級會員

GT6 發表於 2014-6-10 15:45
如果去討論業, 基本上人類每項經濟活動都充滿"業", 以你自己為例, 每日都作唔少"業"

(1) 你每日乘巴士返 ...

所以我們討論範圍是:
1)某些公司或工作比較乎合大自然法則。
2)是否過度、乃至無道了。
3)而這種過度、無道,是否因為如虛空一樣的「貪念」駒使。
4)我個人也會提倡吃素,但從不反對肉食。不過會反對濫殺食肉,殺的比實際需要的多得多了。這樣既不環保,對自己內心也得不到什麼益處吧。
5)屠宰公司擴充集資,我們直接參與,是否等於自己從事屠宰業?當然你們可以說「你不買也有人買這公司股票之類的討論。」

其實,從很根本開始,我們自己或許應該問問自己一個行為(業)的發心和動機,是什麼?
為什麼想買這隻股票?有什麼好的發心?好的動機?
師兄們你們買的時候是有什麼發心或動機?可否分享一下?

(小弟是位已退休人士,比較無聊。如果太浪漫你們寶貴時間,也可暫且不討論。)
回復

中級會員

Alexng 發表於 2014-6-10 17:05
點解買賣股票都要搞到咁鬼複雜架?邊諗到食素和買賣股票都可以關連到啊,太多顧慮的話好難買股票喎,每樣野 ...

其實我地成日會幻想好簡單賺好多錢。

大部分情況:
結果只會不會好簡單就蝕了好多錢。
又或者好唔簡單先賺得果小小錢。

不過茶餘飯後,大家討論一下,互相尊重不失和氣,和氣生財!
回復

金牌會員

依樣野涉及一d宇宙女面的秘密
回復