設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5126|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

時空識第三班

高級會員

樓主
今天下午終於完成時空識第三班 。非常感恩能夠在一個寧靜和諧的環境下得聞一些宇宙人生的實相知識,更感激郭博士傳授一些能夠改進自我的方法

願所有生命福慧增長,離苦得樂
回復

論壇元老

沙發
合共 41 位同學參與,其中有十二位是七至十九歲的。
回復

論壇元老

板凳
願各位同學一起努力!
回復

金牌會員

地板
第三班完咗喇! 想幫個仔報讀, 幾時再開第四班呀, 博士!
回復

論壇元老

有機緣,好好學習啊!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

願所有學員皆可秉成郭博士無私奉獻精神!
回復

金牌會員

有幸能夠報名第三期的時空識班。更感謝博士指點我們接觸大智慧學問的方向!

的確開初在報名時我都十五十六,因為聽博士說收了學費講兩小時,成件事好像就完了。但上完堂之後,我覺得這是超值的,因為我覺得時空識班真的把我對生活的信心加強了。我有少少體會到祝福文中「自己生命的本體就是神」,博士多次講「神」這個概念是人對大自然不能解釋的事情而創造出來。所以,有無神存生其實人都要生活,反而生命的主人是自己每一刻的決定,明白時空識的關係就變得好重要。這個觀點,花了金錢青春時間在大學裡多年怎也學不到,根本沒有這個級數的教授能夠這麼簡單解開這個思維上的結。

時空識的關係,一些天文地理文化的常識是不可或缺的,博士在節目中再三強調通勝的價值,我才明白到我們對生活上的知識智慧,的確未有掌握,所以有時好多決定都係亂來的。現在,接觸過時空識的大智慧後,心胸廣闊了,對中國的文化和生活智慧,多了一份尊重,現在更有明白各地文化都有長短處,不會一味覺得西方的文化就是好,中國的就是落後和迷信的,其實看事情都不能這樣簡單二分吧。

我練功只有短時間,實際效果其實都未明顯,但我覺得思維上起碼少了一些包袱,看問題不單一由立場出發,明白凡事都有多個層次,起碼有兩面,好和差,其實睇當時人點睇,我同意福禍相伏,現實如此。以前或會有一些不同主流的想法,但因害怕別人覺得自己不反對就是不開明,保守,就把自己這些想法都不敢再認真審視。現在開始敢放開建制、反對的二分去決定自己以那個角度看問題,起碼明白好的建議給不濟的人去實行,總會好事變壞事。因此,壞結果未必因為建議壞,有好多可能是做的人不濟,或時機錯。同時,反對的也未必是完全正義,有時做法比建制更建制,更不知所謂。

時空識班我覺得給我帶來正面的影響,起碼我覺得是改變的開始,希望繼續練功令自己更進步,好好裝備自己,有機會就為自己、為家人,為社區,為國家創造更好的生活,在各方面都進步。再次感恩在這個時空下遇到博士,在迫人的生活中,接觸到時空識的學問。

回復