設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 7652|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

願賭服輸:博士曾經買了滙豐股票 一天內輸了6000千萬

論壇元老

樓主

所以做人沒有對與錯,博士在1998年也曾經買了滙豐銀行股票,係沒有聽錯滙豐銀行正股,也都要輸了6000千幾萬,又如何,講緊係98年,不是現在。

當你願意賭的時候,「本來」就要有輸的心態,因最後決定,都是自己,如沒有的話請不要參與任何投資了!

做人一定要有智慧,「輸不起」可以不參與,因沒有人用支槍指着你的頭去做,不可有輸打贏要的性格,因為這樣無論做什麼,這行為只會令你,永遠不成功啊!

願賭就要服輸,決定在自己手,沒有後悔可言,只有下次從來。

小小意見分享啊!

回復

中級會員

沙發
如果一天跌10% ? 都要六億幾本錢。如借七成孖展,都要二億。
回復

中級會員

板凳
賭性太重的投資本來就不適合一般人。
博士本身就是個奇人。

投資、賭博,大家也最好應該分清楚。

投資可以是一定贏的,例如投資在自己的善心上,投資在教育上,投資在自己技能上。
賭博短期有贏輸、長期一定輸。
回復

論壇元老

地板
輸唔起就請不要投資,天天在說也沒有意思,只是發洩,但不能解決問題啊!

人生路那麼漫長,浪費自己保貴時間,這是沒有智慧的表現。
回復

中級會員

Nelsonlai 發表於 2014-7-21 13:25
輸唔起就請不要投資,天天在說也沒有意思,只是發洩,但不能解決問題啊!

人生路那麼漫長,浪費自己保貴時 ...

投资是稳健,盡量保本。

赌博性质太高的,本来就不应鼓励,不论蠃与输。
回復

金牌會員

Nelsonlai 發表於 2014-7-21 13:25

人生路那麼漫長,浪費自己保貴時 ...

Agreed, 最沒智慧是浪費自己光陰。

如果, 一個人, 又手機又電腦, 又繁體又殘體, 自言自語, 精神分裂。旁人看在眼內也不知應該同情好還是恥笑好。

既然真人沒有露相, 只不過放棄一個面具身份就已經可以從頭來過。 而且香港人咁善忘, 有新既新聞都冇人會再記起呢d野啦。所有煩惱都係因為自己每日起身、飯前、飯後再加臨訓前重覆咁諗先達到效果。其他人跟本沒時間忙你自己認為的世界大事。

呢個世界咁多野玩, 何苦要玩自己整蠱自己呢味野呢.

高高舉起, 有時都要學識輕輕放下家嘛.
回復

中級會員

郭輝 發表於 2014-7-21 14:33
Agreed, 最沒智慧是浪費自己光陰。

如果, 一個人, 又手機又電腦, 又繁體又殘體, 自言自語, 精神分裂。旁 ...

放下哪个放下,才是放得下。

博士好心益大家,怕且以后都唔敢再俾贴。一衆粉絲、信徒又冇得跟了。
回復

金牌會員

Yoma 發表於 2014-7-21 14:45
放下哪个放下,才是放得下。

博士好心益大家,怕且以后都唔敢再俾贴。一衆粉絲、信徒又冇得跟了。 ...

書劍恩仇錄裡有句話, 叫「真人面前不說假話」。

相信放下個假名做真人, 一切心魔障礙自然消逝。
回復

中級會員

郭輝 發表於 2014-7-21 15:01
書劍恩仇錄裡有句話, 叫「真人面前不說假話」。

相信放下個假名做真人, 一切心魔障礙自然消逝。 ...

你以為的真人其實也是幻人。
不過別人放不放自不打緊,自己放下就可以。

有師兄因為盲信博士損手而抱歉,有人又罵、有人更希望博士回收。又有師兄因為這些人開罵、抱歉而看不爽,參與對罵,大家攪和混作一團。

其實討論區,他們認為貼士不靈有所抱歉沒問題(惡口罵人就不好),又有人認為他們不應該抱歉而作出批評也沒問題。大家多討論有進步,之前討論區跟本幾天沒半個人留言,現在大家多分析、討論,互相學習,也對博士出錢出力搞個網站有所交待。

大家交流一下意見:正如其他師兄有言「同一個貼士有人賺倍,有師兄可以蝕大幾十萬。」大家多分析、討論。贏家也須知自己贏在那裡,輸家也要知道自己因為什麼而輸。

回復

金牌會員

Yoma 發表於 2014-7-21 15:44
你以為的真人其實也是幻人。
不過別人放不放自不打緊,自己放下就可以。

其實唔需要講到"放下個放下"又"真人幻人"咁玄.

我 寫 得 咁 淺 白, 你 應 該 睇 得 明。
回復