設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: Nelsonlai
打印 上一主題 下一主題

願賭服輸:博士曾經買了滙豐股票 一天內輸了6000千萬

中級會員

樓主
賭性太重的投資本來就不適合一般人。
博士本身就是個奇人。

投資、賭博,大家也最好應該分清楚。

投資可以是一定贏的,例如投資在自己的善心上,投資在教育上,投資在自己技能上。
賭博短期有贏輸、長期一定輸。
回復

中級會員

沙發
Nelsonlai 發表於 2014-7-21 13:25
輸唔起就請不要投資,天天在說也沒有意思,只是發洩,但不能解決問題啊!

人生路那麼漫長,浪費自己保貴時 ...

投资是稳健,盡量保本。

赌博性质太高的,本来就不应鼓励,不论蠃与输。
回復

中級會員

板凳
郭輝 發表於 2014-7-21 14:33
Agreed, 最沒智慧是浪費自己光陰。

如果, 一個人, 又手機又電腦, 又繁體又殘體, 自言自語, 精神分裂。旁 ...

放下哪个放下,才是放得下。

博士好心益大家,怕且以后都唔敢再俾贴。一衆粉絲、信徒又冇得跟了。
回復

中級會員

地板
郭輝 發表於 2014-7-21 15:01
書劍恩仇錄裡有句話, 叫「真人面前不說假話」。

相信放下個假名做真人, 一切心魔障礙自然消逝。 ...

你以為的真人其實也是幻人。
不過別人放不放自不打緊,自己放下就可以。

有師兄因為盲信博士損手而抱歉,有人又罵、有人更希望博士回收。又有師兄因為這些人開罵、抱歉而看不爽,參與對罵,大家攪和混作一團。

其實討論區,他們認為貼士不靈有所抱歉沒問題(惡口罵人就不好),又有人認為他們不應該抱歉而作出批評也沒問題。大家多討論有進步,之前討論區跟本幾天沒半個人留言,現在大家多分析、討論,互相學習,也對博士出錢出力搞個網站有所交待。

大家交流一下意見:正如其他師兄有言「同一個貼士有人賺倍,有師兄可以蝕大幾十萬。」大家多分析、討論。贏家也須知自己贏在那裡,輸家也要知道自己因為什麼而輸。

回復

中級會員

郭輝 發表於 2014-7-21 17:56
其實唔需要講到"放下個放下"又"真人幻人"咁玄.

我 寫 得 咁 淺 白, 你 應 該 睇 得 明。 ...

師兄又不用在意正名、網名。

討論區就是討論,有人分析、有人分享、有人吹水、有人舒發情緒、有人罵人、有人讚美。咁整個討論區先有價值。你也不想天天只看到「笑傲江湖」中的阿諛奉承句子吧。

我個人或者只說過一句「博士的股票推介我不會去推介別人」之類(你可能認為)頗欠公道的說話外,其余也未曾有過半句怨博士之言。反之,讚嘆博士也超過十句以上。而其他師兄罵博士,我對他們也未曾肯定過。對於我個人,這樣你應該容易明白一點吧。不過,討論區有規則,如果犯規就版主處理,其余討論、舒發情緒沒有問題。有時候,博士的硬支援者的言論也可能幫倒忙。

博士老人家的心意是益大家,而我相信經過GT、Going等師兄的質疑後,大家更小心更有分析力,下次更能把握機會。

大家也向前看吧。博士投資討論區,也需要大家努力學習和進步。事件過後,難道你看不出他們言論也客氣多了?
回復

中級會員

郭輝 發表於 2014-7-21 22:17
恕細佬不才。請YOMA開示一下為什麼"他們"會在"事件過後, 言論客氣多了"?

你唔覺冇人破口大罵喇咩?

嘈吱吱,怨怨下位師兄都俾個師兄(話幫佢接曬啲貨)所感動。

咁依家討論區多人睇多人吹水,好過之前冇人睇、冇人講野嘅。
回復