設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1709|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

好人好事 (巴黎恐襲的背後) - 小小分享

論壇元老

樓主

香港回歸17 年不單是教育失敗。經濟決策失衡多失敗,產業失去競爭優勢,高地價政策大贏家是地產商,民生決策沒有明顯利及市民..........問題已累積好多。不單學生回想以前英國殖民地時代,市民也是,外國人眼中的香港也是較以前失去吸引力。看中央如何處理香港問題,情況不改只有更差。或許就是不想香港好吧。

節目一開始就"香港精英"的能力和心態,加上常提及的蛇蟲鼠蟻,和旱草解說 "人材" ,觀察一下現實社會,正正如事,最慘這種人樂於攀緣,不知是可惜還是可憐。博士這一課講解了 "人的個人價值"。

1993 年蘭桂坊人踏人事件博士就已經評論: "這種險地,去來替死咩! "  "唔識避無智慧"。 他說這幾  個字面貌語氣極之 "寸又惡" , "怒目一瞪",當時覺得當頭棒喝!
22 年來無論在世間各地遊走,人群聚集的地方,我永遠避之則吉,就是記得他一語。今次節目博士再提,語調溫和好多,希望大家也會記得,時刻警覺。

李雲迪的鋼琴因周杰倫 crossover 變差了。還是一再睇下成熟健碩男纏綿舞姿更養眼。

日軍入南京之件事極度吊詭,只可以說,事情永遠一念之間。郭博士講世界歷史好過學生上課啦!可以輯錄一下給中學生看,包有趣兼能啟發思考。

護眼穴位和嬰兒止哭法都極為有用。

若一天要學一些新的知識,那麼逢星期四就學好幾樣知識了。

回復

1萬

論壇元老

沙發

好人好事 (巴黎恐襲的背後) - 小小分享

1. 博士從新地事件具體指出香港缺乏人才,令人有些概嘆.在港英時代,官員沒有決策權,他們只須執行所定的政策便可. 回歸後便缺乏治港之才.

在港英時代人民生活安定,言論自由,報紙可批評港英政府,當有新政策推出前,官員都要在民間諮詢,若遇市民強烈反對,便會收回.不像回歸後,你有你反對,我有我執行.又如何使市民心服呢?

2. 巴黎恐襲事件,出版社為了銷量將回教教主醜化,回教徒當然嬲爆,做成恐襲的惡果. 法國鼓吹自由,但自由是有底線的.否則,自由反被自由累.

3. 博士以「稻草」諷刺建制派議員只懂攀附權貴,真是大快人心. 其實「稻草」有其價值,不用攀附他物以增聲價.因為「人貴自知」也. 這些建制派議員是不懂的.

4. 上海人踏人事件,使人聯想起蘭桂芳事件,可嘆歷史又一次重演. 人多之地,一字若「凶」.大家切記.

5. 日本因發動戰爭,使印尼、緬甸、菲律賓等東南亞國家得以獨立.事後日本只責怪他們不懂感恩,但自己可有為戰爭而死的平民百姓道歉呢. 古語有云「嚴以律己,寬以待人」.日本仔收到未.

6. 多謝博士教導按護眼穴位,既簡單又方便,一於試試.
回復

8萬

論壇元老

板凳
以上兩位說到的.香港沒人材.這個相信是眼見的果.
令我腦內浮起,因從何來?

教打牌果位高手,只係想借槍手嬴錢.
佢絕對唔會當佢地係徒弟或學生對待.
指點一,二,都只係想你做嬴錢工具.呢度巳經蝕左一大截.

再者,正主人家.自己都未顧得掂自己.
重要將自己屋企有用架書同典藉掟哂燒哂.
有賭術秘笈都唔留本比呢個槍手.

向無前因,無條件,無培育,三無底下.
出個輸錢雀聖出黎.都絕對唔係難事.

回復