設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1638|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

【長和重組】周凱旋:香港人不應太自大!

論壇元老

樓主
長實(00001)以及和黃(00013)重組,李嘉誠基金會董事周凱旋接受訪問時表示,重組長和系精簡了集團股權架構和更現代化,令集團可應付全球競爭。

長和系公布重組前一日,主席李嘉誠親自到機場,為旗下基金會出資的本港學生到以色列考察活動打氣,為李嘉誠打理基金會和科技投資公司帶領今次活動的周凱旋表示,她自己作為長和系股東,支持公司重組。

面對遷冊的質疑,周凱旋指香港人不應該太自大,香港只佔中國生產總值2%,考慮大環境,不應只著眼內地和香港。她指投資一直是互動的考慮大環境,不應該只是著眼內地和香港,很多地方都有很多投資機會,要為股東利益考慮。

至於有評論認為長和公司重組會提高作價,她表示不應聽一些不入流的分析員評論,相信今次重組出價不會提高。

李嘉誠對政治的看法備受關注,周凱旋指李嘉誠不適合參政,亦絕不能參政,形容李嘉誠性格奇怪,就是心胸太闊,指傳媒談李嘉誠談最多,但最不了解他的都是傳媒,不過即使傳媒冤枉他,他都不會放在心上,不像從政的人。

李嘉誠曾表示今次重組是為安排接棒鋪路的第一步,周凱旋指李嘉誠的健康一定好過自己,透露在2013年9月一起遊覽以色列的死海時,李嘉誠第一人就衝下去,身體很好。

回復

論壇元老

沙發
咁樣香港人係唔係要自悲才對呢?

什麼人才可以自大呢?周小姐意思是不是,共產黨就應該「夜朗自大」呢?

如沒有共產黨,中國十幾億群眾就會死撚哂!沒有共產黨,地球就會停呢!

邊個唔知阿媽係女人,什麼人都不應該自大,戇撚鳩,費撚話!

回復

論壇元老

板凳
周小姐不如講,共產黨萬歲、萬萬歲啦!如沒有中國共產黨地球就會毁滅,人類就會滅亡!

只有共產黨才可以自大,全個地球上任何人都唔可以,咁咪仲簡單、真接啊!

回復

高級會員

地板
此女連牝雞司晨也不如,可笑。

李莊明月女士在世的話,肯定不會如此說話!

回復

金牌會員

香港人已經做在港燦好耐拉..................
回復

金牌會員

再公度來講!無論中國或者香港,乃至世界各地都有呀燦 啦!

睇下依加 網燦 都吾少喎!

仲有講呢句說話架人佢自己本身已經係非常自大啦!
回復