設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2209|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

* 臭豆腐真的浸泡在糞便中 ?!

1萬

論壇元老

樓主

* 曾當內地小販的某君說:「臭豆腐真的浸泡在糞便中 !

http://yes-news.com/6841/%E6%9B%BE%E7%95%B6%E5%85%A7%E5%9C%B0%E5%B0%8F%E8%B2%A9%EF%BC%9A%E8%87%AD%E8%B1%86%E8%85%90%E7%9C%9F%E7%9A%84%E6%B5%B8%E6%B3%A1%E5%9C%A8%E7%B3%9E%E4%BE%BF%E4%B8%AD

一名自稱曾經在廣州某大學附近當路邊攤小販的人,日前在微信發表了一篇名為「我的懺悔書」的文章。他聲稱售賣麻辣鍋、臭豆腐等食物,為其每天帶來數千元人民幣的收入,可是卻因為受盡良心的責備,最終決定轉行。以下是由「我的懺悔書」節錄的內容:

「我轉行的主要原因是,有人曾因為吃到我鄰近店舖的麻辣鍋而死,他一天吃三頓麻辣鍋,結果出現嘔吐、渾身瘙癢,和高燒不退等癥狀;及後更渾身潰瘍和吐血。醫生在其去世後劏開膿包,並發現裡面全是蠕蟲。而我太太售賣的麻辣鍋配方,跟鄰近的店舖一模一樣,因此放棄這門生意...」

「我售賣的羊肉,基本都是鴨肉、豬肉,再加點羊肉而組成的肉,而為了增加羊的味道,唯有把把出售的肉浸泡在羊油中,再加上一點羊肉香精調味。據我所知,有同行是用羊尿浸泡的...」

「如果生意不好,鮮肉變質發臭,我會先洗一洗臭肉,然後加上嫩肉粉,再以羊肉精或豬肉精浸泡一下,立刻就會重新成為新鮮的肉。」

「臭豆腐奇臭無比的主因,是因為它們真是浸泡在糞便中,而且更長達二至三天...」

在文章的結尾,原作者直言,請大家別去路邊攤吃任何東西,以免有生命危險。

姑勿論該文章內容的真實性,但大家從以往的新聞中,亦不難看到有關內地黑心食物的製作手法,因此,也是小心為上是好。

回復

1萬

論壇元老

沙發

嘩 !  好無良啊 !  幸虧我從沒踫過此種東西 !

回復

1萬

論壇元老

板凳

相信上述的無良手法只是一小撮例子吧 !

從網上搜尋到以下資料 :

* 生活百科  ~  臭豆腐的製作方法
http://www.b086.com/info_489.htm

回復

金牌會員

地板
wu_peace 發表於 2015-1-21 15:47
相信上述的無良手法只是一小撮例子吧 !

從網上搜尋到以下資料 :

全中國十三億人口係一小撮人,都有一佰萬人用以上方法制作臭豆腐
回復

金牌會員

中國國內D仆街含家剷無良生意商人,為左贊多幾雞野毒害自己同胞,收購死豬死鴨加工後照賣出去
回復