key7232 發表於 2014-1-2 12:43:15

winto 發表於 2013-12-30 15:48 static/image/common/back.gif
想請問博士,天氣冷時鼻水長流,如何治理,醫生說鼻敏感。在加拿大,醫生說花粉症,現我在香港,近來天冷, ...

試試用熱包按頸後大椎穴15-30分鐘, 鼻水可止, 頭頸盡量不要著涼. 我外感傷風用此方法止鼻水有效. 一定冇副作用, 不妨試試

winto 發表於 2014-1-5 14:32:51

請問key大椎穴在那位置,請賜教。

marie 發表於 2014-1-16 00:21:12

萬眾期待,潤澤社會,感恩~!:)

infomon 發表於 2014-1-17 17:01:55

有同事本週三撞車(同事車無辜成為三文治, 已見報)入院  人無事  
但對近兩月的事情忘記了!!  :funk::funk::funk:
據同事家人說
初醒來時還以為現在是2013年  :Q
短期記憶出現了問題   有時上午剛說了的事情下午又忘記了

醫院已讓他週四下午出院了

請求博士指點

楊灝貽 發表於 2014-1-23 08:59:25

清晨一個怪夢
我從來唔會主動關心國際事務, 如果新聞冇講係唔會理
今朝發夢竟然有人走嚟話, 若果解決到越南嘅地雷問題, 美國就會好D
真奇怪

marie 發表於 2014-1-23 19:19:54

期待................................................
謝謝~!

ChoiWingLee 發表於 2014-2-19 11:56:21

博士曾提供以萬金油作為預防流感之用, 日前本人作感冒吸了兩天, 但因本人有蠶豆症關係對樟腦有過大反應, 真係越吸越HIGH, 請問博士有沒有其他方法預防流感.

謝謝.

alankimfong 發表於 2014-2-20 18:07:25

你好 博士,

自己對記性特別差,新發生事物及人名,往往難以即時道出,自覺對生活有所不方便。

問有何方法增強記憶?

(本人於童年及青年時,頭部曾經受到撞擊,及醫生斷為"輕微腦震盪"。不知有否關係?)

今日小弟新曆生日,祝大家如意吉祥!!

JanLam 發表於 2014-2-20 18:38:55

請教博士如何取減怒氣與怨懟

aming903 發表於 2014-2-27 11:51:13

可否講下烏克闌局勢
點解會取消香港办Apec??
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 《郭博士答客問》最新節目時間為 2022 年 2 月 18 日 晚播放