設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 金帛豪豪
打印 上一主題 下一主題

指路燈

高級會員

楊灝貽 發表於 2016-11-21 13:46
睇少D新時代野/卡通片同打少D機

你以上所講我完全唔做
回復

金牌會員

練無毒 發表於 2016-11-21 12:07
感謝閣下之祝褔

客氣,我現在嘗試感受郭博士所講既福氣回饋 / 累積式持續循環 (我以此名目暫稱),即係大眾恆持相互祝福,令個 “功德池” 裝滿水,源源不絕,感受如何造福我生活,造福我生命。提示:已設定一個日期、時間,如果咁都中就真係............
回復

論壇元老

金帛豪豪 發表於 2016-11-21 13:52
你以上所講我完全唔做

你嗡埋D野好NEW AGE FEEL
又光與愛救人類

但現實又成日想開天眼食住個同事
你真係好搞野

郭生有本書講人成長到四十歲嘅過程
出到嚟做野仲要盡量安排接受挫折
個D其實先最啱你
乜野神通魔法都只係你其他問題嘅掩飾
回復

高級會員

稍后 本人認為需要更改主題而作日後討論方向如有興趣請繼續探討
回復

金牌會員

其實 “金帛豪豪”  可能用善心去示範反面教材。
回復

高級會員

清淨 離染 順觀  凈白
除驕慢 破無明 離貪愛 寂烕

因緣不能解 默言不復說
一口氣不來 不知何處安 凡人皆有漏

回復

高級會員

沒有錢 不能怪爹娘未能提供好條件
大寶菩提心 無條件大愛 包容
我喜歡這一句  天雨無私
回復

高級會員

hi he mo to k a

音樂呢科嘢唔識。請指教下?
回復

高級會員

佛語有云“我只是開悟的人,而你是未覺悟的佛”,即世人都是未來佛。

但一旦你走上了靈性修持之路,對於未來才可成佛的概念卻對你形成了一種阻礙。這也可以稱之為靈性理解的誤區,你已走上開悟之路,但你卻沒有看到這句話中真正的含義。且不說是不是很多人都有這樣的看法,這裡筆者不做評判,只是說明這種現象--即在我還未開悟之前,我的能力是有限的,我和佛之間存在很大距離,我有一條漫漫長路要行走。

確實,每個剛走上靈性道路的人都有一條很長的路要走,但你的“悟”卻並沒有因此而受到任何影響。你的自性也從未遠離你。自我的圓滿在一開始就已經實現,唯一的區別就是你對自己的看法,你認為自己此刻是不圓滿的,是欠缺的,離終點還很遙遠,最容易出現的觀點就是這樣的看待自己。

對靈性真相有些了解的朋友應該知道,時間本是不存在的,宇宙除了循環沒有其他。時間概念的幻覺帶來了線性的思考,如你站在起點,可以比喻為終點是以直線距離為判定的遙遠彼岸。可是宇宙的真相是只有永恆的當下。

當下,這個詞蘊含著很深的意義,即你所處的這一刻,它既是起點,又始終點。除了這一刻的永恆,再無其他。從這個概念延展出去,就容易理解,其實遙遠的彼岸就在眼前。你一直在尋求的答案,就在你的身邊。

那麼現在我要闡述我的觀點,在當下的這一刻,你就可以成佛。當下即是永恆,那麼在這一刻,只要你能以佛的角度去思言行,你即刻是佛。

佛的角度又是什麼呢?即慈悲,慈悲之意,即為以大慈大悲之心去善待眾生,且幫助其脫離苦海。那麼當你以仁慈,仁愛,寬宏大量,等等基於慈悲與愛的心去對待人事物的時候,你既已是佛。而問題就是世人無法至始至終的保持這樣的狀態,完全的出離心自然是要修行的。

不過,這並不影響你已所是的境界,你是未來佛,而未來本不存在,只有永恆的當下。那此刻你即可成佛,此岸即是彼岸。

所以,當你站在愛的角度去看待世界的時候,佛就與你同行了。不要疏離你與佛之間的關係,而是緊緊的擁抱它,即便是你還有很長一段路要走,佛的境界一直陪伴在你左右----那種境界就是,每當你傳達愛的時候,你就是佛,當下即可成佛。
回復

8萬

論壇元老

感謝分享。

會珍惜當下
回復