設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: peterau
打印 上一主題 下一主題

20170426 郭博士好劇集推介《佛陀》

8萬

論壇元老

感謝分享:

不過香港寧願翻播十次神鵰俠侶同射鵰呢啲題材戲。

都未必敢播佛陀呢套劇,琴日同同學討論一嘢就意識到香港呢個基督城市,好快會觸撞到某啲人神經。
回復

金牌會員

如果將(佛陀)呢套劇配上不同國家嘅語言,在不同國家電台嘅黄金時段播放的話,相信會非常震撼影響深遠!呢套劇係咁多套描述釋迦牟尼一生成佛嘅過程中,拍攝得最好的一套劇,睇過呢套劇的人都算有福氣咯!真的非常感恩!!
回復

金牌會員

少勞多得屌到九十九
回復

金牌會員

有心就得
或算我有福氣囉!
回復

高級會員

咁多集真係有排睇
回復

金牌會員

Gary,容燥兒網友

相信人們看此劇後,都有不同感受。每個人都能學到一點,反省一點,和了解生命中的意義。
Gary 網友综合了一些點滴,點滴的對白實在太多,相信不能盡表。

在看此劇時,沒有你們的感動落淚,反之越看越開心,滿心歡喜。因為此劇令人更加了解佛陀和他真正的正見。在當下我們社會很雖要正法顯照大地。想一想印度人何等無私,正當習總理要借用南傳佛法教化人民之時,他獻給中國人一部如此有水準的電視劇。
前幾天準備做八關齋戒,到了幾間圖書館,想找有關《心經》譯本學習。結果找不到,被迫借了《金剛經》,鳩摩羅什譯的書回家。以前很難了解內容意,現在知道也不多,但好似比從前能理解多些。越看越開心。天意!

Gary網友,你的文章有一句是《很技巧地散落於劇中》,這使受者自然地受落了,學了也不知!

Sadhu  Sadhu Sadhu

回復

8萬

論壇元老

很好的劇集,見親佛陀的場口,不其然就想喊。
回復

金牌會員

我看到這裏,哭不成聲。
https://youtu.be/A9jRvQAH_Cg?t=0h11m35s

“點亮自己的燈火,
做自己的一盞燈。
覺醒吧!
行持正法,
專注你的內心。
向自己皈依,
不要依賴他人。
一切皆無常,
將自己安住其中。
精進不懈,
永不認輸。“

此劇把世間事實,即 無常,苦,無我,很技巧地散落於全劇當中,完全冇說教感覺。片中又多次示範人以慈愛待人處事和追求內心平靜,是解脫生死束縛的方法。既簡明又平實可行,望更多有緣者能親身實踐。

阿闍世王 (摩揭陀國王) 成為佛陀信徒前,好戰,嗜殺成性。他想出家成為比丘,解脫苦惱,佛陀卻說服他及教他做個善良的國王。佛陀說的那個“一條毒蛇,卻不想是一條咬人的毒蛇”的故事,說出有時是要行必要之惡(士兵殺敵及懲罰罪犯之必要),佛陀是很務實的。

我很慶幸能看到此劇,願此善知識能長存不斷,解人困擾。

Sadhu! Sadhu! Sadhu!

《佛陀》Youtube 全集齊
https://www.youtube.com/playlist ... G2Xlldfjsries0SGr4f
回復

金牌會員

剛追看完劇集,一開了頭就沒辦法停,很多故事雖然有耳聞,但還是令人淌淚,不禁要問太子的慈悲心為什麼可以這麼極致?

徹底征服了自己後,那種自然而然的直指人心,不戰而屈人之兵,太震撼了。
回復

論壇元老

地板
回復