設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 8183|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

郭博士推介電影《永無止境》

金牌會員

樓主

是一部揭發藥霸之陰謀的電影,可觀賞後分享心得。
風行網 http://www.funshion.com/subject/96804

回復

高級會員

沙發
好呀!博士大人,希望多些人知道佢地惡行,從而令他們知羞而退!
回復

高級會員

板凳
是叫永無止境嗎?!
回復

金牌會員

地板
在風行网上找不到此影片,同名的是一部愛情电影,不是関於藥霸啊!在其它网站也找不到呢!有沒有网友找到,麻煩放條link,謝謝!
回復

論壇元老

# GraceLeung,

the link already listed out  and is working.  I also watched the movie.

風行網 http://www.funshion.com/subject/96804

回復

金牌會員

終於可看了,謝謝!
回復

論壇元老

博士很少推介西片,今晚看完,故事很有趣不悶,好睇!!

觀後感: 事情的好壞在於對自身/社會帶來好處或壞處, 假如毒品對身體沒有傷害,吸毒都不是壞的. 在戲中的藥物, 如男主角能控制藥物的劑量,能提升智慧及對身體沒有傷害, 何樂而不為, 可能又多個好總統了.
回復

論壇元老

今天晩上才有機緣看啊!
回復

金牌會員

藥商製造售價昂貴的藥,病人服用藥對病十分有效,但沒有藥到病除需要長期服用,身體對藥產生依賴性不服用藥對身體會有副作用或死亡,病人因此需要永無止境支付昂貴的藥費,直到死亡
少勞多得屌到九十九
回復

論壇元老

这套電影給我最大感覺反而和西方药霸没有半點關係,片中主角的遭遇令我想起了時空識班的功法。
這套功法的確能帶給我短暫的能力,當然没有片中主角那麼誇張,可以左右股票市場以至政壇,但最碼練功後看事情比以透徹,更做少很多無謂的事情,例如上網看八掛新聞和打遊戲機。
但究竟世上有没有一種药比時空識班的功法更勵害,吃了之後可以連功都唔駛練,可以增強腦力?

我相信是有的,可能真的如片中所說一樣副作用太多而没有流出市面,或者其實科學家已成功研發了,甚至已把副作用減到最少,只是药商們不想人人都变聰明,若果人人都像愛因斯坦一樣聰明,世界可能會大亂,最重要是作為社會頂層的药商們可能地位不保。

但我想說的並不是這些,而是片中主角可能代表了西方大部分人的想法,就是當一個人在獲得無限潛能之後会做的事:揾錢,玩女人,追逐權力。人仿佛只是一部機器,不斷的追求更大的功率。在現實生活中,就是不斷的將这個“我”擴大,“我”的錢, “我”的權力, “我”的地位。

或者我是在妒忌片中主角,我也沒有资格去批評他,因為若果我有他的能力可能都會和他一樣做。我只希望未來有朝一日被慾望冲昏了頭腦,仍會記得“人”本身也有其他的功能,而不是一部揾錢和做愛的機器。
回復