設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: Quattro
打印 上一主題 下一主題

郭博士推介必要看的韓國電影《觀相》

論壇元老

妙策良才建朕都,亡吳滅漢顯英謨。
不居鳳閣調金鼎,卻入雲山煉玉爐。
事業堪同商四老,功勞卑賊管夷吾。
先生辭去歸何處?朝入青山暮泛湖。
回復

論壇元老

The movie is not bad.  But compared with Indian movie.......  standard is too far away.....

Details in the story is not good enough.   
回復

高級會員

謝謝博士推介,有如上了一課
回復

1萬

論壇元老

我看不到這電影,請各網友幫忙,之前有師兄擺上link  ,我試過,常窒吓窒吓,最终看不成,失望。
回復

金牌會員

人的行為由心起人的心念念不同連自己都不知下一秒想甚麼又如何猜到他人下一秒想甚麼
任何事不可看表面浪的起因又何只風 地球自轉地震月球都是浪的起因
少勞多得屌到九十九
回復

金牌會員

首先謝謝博士的推介,否則連這齣電影都不知道。

我記得多年前,我十分之相信睇相,因為覺得睇相能夠洞悉每個人的過去未來,又能藉此趨吉避凶。同時,家中親戚又學了睇相多年,時常我們就因為睇相發展無限的話題,當時,親戚不時分享怎樣藉睇相幫助人趨吉避凶的經驗,這使我對睇相有很大的信心。

幾年前,我在一本雜誌看到一篇文章,其中一部分一個佛教的法師解答一題有關睇相占卜的問題,我記得他說人傾向相信睇相算命占卜,多是因為對未來的不確定心生死懼,為了求心安,所以才訴諸這些睇相算命占卜。所以,重點是心安,心安了,根本不需要訴諸這些不可靠的方法 (大概意思)。及後,我再聽到博士說出一些睇相算命的看法,慢慢看清現在很多睇相都唔可靠,更加強我放棄依賴睇相主宰命運的信心。

這齣電影以觀相師的故事帶出相學在世情中其實一點也不實在,最令我印象深刻是男主角的舅舅,到電影後來影響整個局世的事情,是因為他向相君告密,令整個計劃泡湯。故事彷彿表示了觀相師的努力,都不及人性的弱點 (因為男主角的兒子被毒盲而令舅舅告密) - 仇恨。

境由心造,境隨心轉。一念天堂,一念地獄。縱使由相貌能觀察到一個人的某層性格,可能真的有些根據,否然也不會有曾國藩的 「冰鑿」一書。但是,誰真的有這才能能夠指出某人生命的軌蹟?如要使用這門學問,應找那門?如隨便找一門,不問究竟就相信,這就是迷信。如是,何不好好鍛錬好個人的才能、膽色、意志力、觀察力、分析力、行動力,放開宿命論,自己一手一腳控制自己的命運,老老實實地經營呢?看完這齣電影,使我對祝福文裡頭「不要從本身沒有前途的人口中去尋求前途指引」及「自己生命的本體就是神」有了深一層的體會。
回復

金牌會員

能觀人相 不能觀己相  能觀己心 不能觀人心
少勞多得屌到九十九
回復

論壇元老

尼種能力幾神都好, 只能居於輔助/暗面、必須收藏不可顯露,唔可以比以此能力自持嘅人登堂入室擔當要位,不得付托何大事重任,曾國藩生前亦將此能力收藏
你睇片中觀相師見到女人時嘅反應
比人用利誘加成堆女人圍住飄飄然嘅反應
聽到有達官貴人要見佢個時嘅反應,仲衰過D待價而沽嘅人
甘願比兩邊權貴舞嚟舞去,舞到殘晒,收場係首陽君面前冇膽再表演觀相,個仔殺埋都冇聲出
片尾戇居居望住個海,講自己原來一直只學到表面嘅面相
觀相如觀浪,卻忽略引發浪嘅風
玄學術數技術搞到好高深都冇乜著數,千祈唔好訓身學,千祈唔好當做謀生謀前途幸福嘅最大本錢

回復

論壇元老

不知是真是假
http://club.book.sohu.com/zz2293/thread/1nj9336ds81
曾國藩作軍政決策猶豫的時候
也暗地裡把玩易經占卦
回復

金牌會員

能力如何厲害, 必須先懂得保護自己, 保護家人,

如果想以能力謀生, 就要好好給自己定位, 如博士教導, 間中特登衰一兩次, 避免成為焦點, 才是大智慧

如果想扳龍附鳳, 就真要好好睇睇自已個輪樣, 更要看看清楚自己身边的人是否可以幫忙, 或者拖後腳

遇到"大官權貴"更要萬分小心, 以免生不如死
回復