設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 雲霓之望
打印 上一主題 下一主題

身在福中不知福

論壇元老

wai_1430 發表於 2020-2-15 10:45
其實去到西方所謂既民主國家, 基本上夜晚 9pm 後你係唔太敢出街, 我覺得呢樣已經好冇自由.
其實香港樓價接 ...

非常同意,交通便利,百貨流通,機遇良多,低稅率,言論自由,百家爭鳴和而不同……科技創新走在潮流前線……濫炒唔過……唔值得破壞自己的家園和學校去表達想法……博士不支持別人相信沒有前途的人所說的預測……大家真風騷那個電台節目請了去年連動亂預測都準的周漢明先生預測2020年……YouTube有片,話農曆二月可能還有一場大運動(根據五行和流年預測). 其實防止萬一,不知道現在博士有什麼方法或勸解避免一些不必要的問題發生?點樣可以阻止花開不結果?現時特區政府已經令到好多市民失望透頂,但是繼續破壞只會更傷……希望繼續繁榮安定……
夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復

金牌會員

你地只係用中國一D生活上比北美方便嘅地方去否定北美整體上係比中國進步同優越,而自而為是咁覺得人地身在福中不知福,你地知道甚麼是福嗎?
少勞多得屌到九十九
回復

論壇元老

wwkin 發表於 2020-2-15 12:08
你地只係用中國一D生活上比北美方便嘅地方去否定北美整體上係比中國進步同優越,而自而為是咁覺得人地身在 ...

平順安穩就是福……唔通在非洲埃塞俄比亞出生沒得吃的那些人有福?有北美有幾進步和優越?你覺得而已……你來北美親身感受一下……羊水穿刺檢驗都是香港的醫生發明……發明雞尾酒療法的何大一醫生是華人……好多華人的長輩是大陸移民……你先祖都是……宋皇台那位最後一個宋朝皇帝都是神州大陸走來香港……北美優越在哪裡?美國幾百億債券過期不還提供醫療,平民一樣沒錢坐救護車……中國早幾年一不買債券,中國人權問題立刻上新聞……中國有好多地方需要進步,北美歐洲也好不到哪裡……文化底蘊(中國五千年文化~)視野開闊冷靜客觀看事物,對事不對人~不要被情緒蒙蔽雙眼
回復

論壇元老

雲霓之望 發表於 2020-2-15 09:52
現在走不到那個是你不是我……買不到口罩那個也不是我……覺得大陸咩都衰那個也不是我……新加坡有言論自 ...

冇錯, 香港人係香港應急最快, 其他方你始終係二等人, 同唔係地頭蟲唔熟路
移民除左窮, 仲有地位變差, 更大鑊係應唔到急

真係衣食無憂梗定唔洗再打工先好去, 我地睇見就係銀行高層移民變左地牢炒散
醫生要搞到去黑市搵生意

回復

論壇元老

不過大陸佬到我死個日都仲係一班仆街嚟
我曾祖父個代比大陸人鬥死
我睇, 到我曾孫個代先再考慮可唔可以同大陸人交往
回復

論壇元老

楊灝貽 發表於 2020-2-15 14:09
冇錯, 香港人係香港應急最快, 其他方你始終係二等人, 同唔係地頭蟲唔熟路
移民除左窮, 仲有地位變差, 更 ...

醫生去黑市搵生意好不真實,學歷認證和資格認證都逐步完善……移民後好多醫生去了老人院做護工……然後一邊考牌……搵食~自己心態問題……覺得自己低才會低人一等……我移民前是物理治療師,我英語不好,加上好多事影響,我過了學歷認證沒心情去考資格認證……我現在在連鎖lifeMark 物理治療診所做註冊按摩師一樣為我客人們的健康和生活質量努力,我不覺得我移民後低人一等……香港的便利(基礎設施)和自由,機會和機遇其他地方沒法比擬……
回復

論壇元老

楊灝貽 發表於 2020-2-15 14:32
不過大陸佬到我死個日都仲係一班仆街嚟
我曾祖父個代比大陸人鬥死
我睇, 到我曾孫個代先再考慮可唔可以同大 ...

好多內地人品真是好差,但也有好多好人……我不會話6-7億沒機會接受良好教育或為人不好的現實一竹篙打散另外七八億人的努力……當權者撲街,好多市民仆街……但是無辜的市民做錯了什麼要被你鬧他們?他們父母在大陸生他們?他們衝落香港生你就不話他們?希望祖國進步,他覺得祖國好自然就不會去香港打攪你……如果祖國製的奶粉尿片沒質量問題都世界變……希望好的那部分帶動不好的那部分人進步……祝願遇見的都是好人,能者,善人……等到曾孫那代……珍惜當下……
回復

金牌會員

雲霓之望 發表於 2020-2-15 09:58
他們死了你沒知……有幾多人關注印度新聞?美國日日講自由民主~不如你自己飛過去住幾年看看有幾自由!在 ...

你何曾從新聞報導;指責印度有疫症隱暪?
中共暴政,2003年隱暪SARS疫症,傳染香港299人死了,亦傳染各地死人。
到去年12月至今,亦是隱暪,同樣傳染香港,也傳染各地。
若有資訊自由,民衆及早知道;進行防範,至今會枉死仟多人嗎?
香港已經死咗一個,7個危殆,仲有48個留醫,中共不是隱暪,香港會如此驚慌,到處撲口罩?
無人注意印度新聞,若有不明死亡,民衆會爭相走避相告,自然新聞報導,各地援手救助!
中共所謂可控可防,只不過是可以犧牲;整個武漢民衆而已!中共何曾把民衆當人!!!

回復

論壇元老

Tong 發表於 2020-2-15 20:41
你何曾從新聞報導;指責印度有疫症隱暪?
中共暴政,2003年隱暪SARS疫症,傳染香港299人死了,亦傳染各地 ...

中共管理中國大陸,鬧中共是好正常的……但平民百姓好無辜~一竹篙打一船無辜的市民就不太恰當……不公道……日日夠那麼多人詛咒林鄭,如果有用現況不同……印度不自然死亡多的是…如果bb出生是女孩子,會不會給殺都是個問題……看事可以只窺一斑?
回復

金牌會員

雲霓之望 發表於 2020-2-16 10:59
中共管理中國大陸,鬧中共是好正常的……但平民百姓好無辜~一竹篙打一船無辜的市民就不太恰當……不公道 ...

正因為平民百姓無辜,提出中共暴政,才是問題所在!
何來一竹篙打一船人?
用印度比較,正正兩個國家,人口多,普遍窮,但印度確實無,
人為餓死幾仟人,亦無人為爆發疫症,引致成仟上萬死亡!
暴政中共,鉗制人民言論,連信仰也打壓。由此引證出,
國家有資訊自由,極之重要,故不會有中共暴政下;的人為災禍!
回復