設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3673|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

增加風險! 互聯互通:兩地法則不一難監管!

論壇元老

樓主
【增加風險】

中港股票買賣互聯互通,但其實兩地仍有很多方面未尚「融合」,例如交易日子、時間甚至連交收時間都不同,都為投資者新增很多風險,有市場人士更指,兩地監管法則不一,變相提高證監會的執法難度。

有金融界人士指,目前證監會嚴打內幕交易,但互聯互通後,若有內地投資者涉及內幕交易港股,他質疑香港證監會有否權力執法,「喺香港內幕交易已經難查,若透過內地人頭進行內幕交易就難上加難,都唔好講有無權力執法」。

不過熟悉監管條例人士彭沛然表示,中證監都會監管內幕交易,互聯互通後,內地投資者買港股會於內地落盤,相信中證監有權監管違法行為。

交易日不同有風險

除了監管問題,中港兩地仍有很多方面未尚融合,彭沛然提出,「香港有聖誕節長期,但內地股市照有交易,若果我買隻A股狂跌,我點止蝕呢?」他續指,單單交易日子不同,已為「有心人」提供足夠誘因去犯險。

此外,香港交收時間為T+2,但內地為T+1;內地有漲停板機制,但香港仍未實施,上述種種都是要參與互聯互通的投資者必須留意的地方。

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

板凳

博士在剛剛開咪時的問題,這裡應該是有答案了!

當然這個是相對世界,有好處,也有壞處,但問題看來壞處是多一點。

在我看來大陸政府的輩後目的,「司馬昭之心,路人皆見」,是明顯地想香港和國外資金進入大陸,多過給國內人買香港股票,請暫時不要一霜情願,看來中國大陸經濟是出了好大問題,如不是還有這麼多問題,如兩地法律法規,跟本上就是不一樣,又怎可能在這些還未解決的問題上,要這麼怱忙去落實,這個什麼叫互聯互通的東西呢!

有智慧而又聰明的大家自己好好想想吧!       共產黨會益你,會不會好似呀嬌咁樣「太天真,太儍」。
回復

高級會員

地板
所有衰野都是由北面的.  
回復

論壇元老

大家可以想想,現在的國內大戶,有沒有辦法買到香港股票呢!同樣道理,現在香港啲大戶,又有沒有辦法買到大陸股票呢? (我想問題是你有沒有錢多一點囉!)

要不要等到什麼互聯互通的時候才來接貨。

如果你是大戶,請問現在又有沒有辦法買到大陸股票呢?
回復

金牌會員

連我呢d老散都開左戶口買A股,大戶更加唔洗講啦
回復

金牌會員

D講股佬同班狗官吹到好似好益你,實情係想送你去死!
回復

金牌會員

we cannot really blame them, the businessmen want all your money and the government official "does not" know anything
回復